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5 PLATOS PARA HACERLE FRENTE AL FRÍO

Recetas para hacer frente al frío

Las bajas temperaturas ya están aquí y con ello debemos estar más atentos no solo a modificar los alimentos que preparamos sino también en pensar en ideas que nos ayuden a obtener más y mejores nutrientes de nuestros alimentos.

 

Hoy tendremos una serie de platos que son ideales para que podamos hacer frente al frío de una dforma saludable y deliciosa.

 

  1. SOPA DE POLLO AL FRESCO

Porciones: 8 personas

 

NECESITAS

 

  • 1 Sobre sopa de pollo con fideos MAGGI®
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 1 Tableta de caldo de gallina MAGGI®
  • 2 Zanahorias ralladas
  • 1/2 Cebolla cortada fina
  • 1/2 Taza de apio cortado en cubos pequeños
  • 3 Tomates pelados y cortados en cubos pequeños
  • ½ Taza de cilantro cortado fino
  • Crutones

 

PREPARACIÓN

 

1.- En una cacerola prepara la sopa de pollo con fideos MAGGI® según las indicaciones del envase y cocina durante 4 min. Añade las tres tazas de agua caliente y el caldo de gallina MAGGI® desmenuzada. Revuelve y reserva.

2.- Aparte, calienta una sartén con un poco de aceite y saltea la cebolla con la zanahoria, apio, tomate y cilantro. Cocina durante 3 minutos hasta ablandar los vegetales y dejarlos tiernos.

3.- Luego, junta ambas preparaciones y cocina durante 2 minutos más hasta cocer los fideos de la sopa completamente. Una vez lista sirve de inmediato.

 

 

  1. LENTEJAS GUISADAS

      Porciones: 5 personas

 

NECESITAS

 

  • 1 Taza de Lentejas
  • 2 Tazas de agua hervida
  • ½ Taza de zapallo camote en cubitos
  • ¼ Taza de pimentón rojo
  • 1 cucharada de perejil 5 gramos
  • 4 Medidas de NESTUM® arroz

 

PREPARACIÓN

 

1- Para comenzar remoja las lentejas al menos unas 3 horas antes en agua tibia y una vez listas lávalas con abundante agua, escúrrelas y reserva. Luego en una olla pequeña dar cocción con la cantidad de agua indicada hervida durante 50 minutos a fuego medio, junto con el zapallo y el pimentón rojo.

2- Una vez transcurrido el tiempo y las lentejas estén blandas, retíralas del fuego y agrega el perejil indicado junto con las medidas de NESTUM® Arroz. Mezcla con una cuchara de palo completamente hasta integrar.

3- Con la ayuda de una juguera procesa las lentejas guisadas hasta moler, o bien con la ayuda de un tenedor puedes conseguir una preparación levemente molida para ayudar a masticar a tu Bebe.

 

 

  1. CARNE A LA CACEROLA CON PURÉ PICANTE

      Porciones: 4 personas

 

NECESITAMOS

 

  • 1 Kilo de posta negra/pollo ganso/asiento
  • 1 Base de carne a la cacerola MAGGI®
  • 2 Tazas de agua fría
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Caja de puré de papas MAGGI® 125 g
  • 1 ½ taza de agua recién hervida 300ml
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cucharadita rasa de sal
  • 1 taza de leche semidescremada
  • 4 Cucharadas de pasta de ají
  • ½ Cucharadita de merkén

 

PREPARACIÓN

 

1.- Para la carne, calienta dos cucharadas de aceite en una olla, acomoda el trozo de carne y cocina durante 6 minutos por todos lados hasta dorar muy bien. Aparte disuelve la base para carne a la cacerola MAGGI® en dos tazas de agua fría (400 ml).


2.- Vierte la base disuelta a la cacerola y remueve hasta que comience a hervir. Cocina tapado a fuego suave durante 1 ½ hora revolviendo de vez en cuando. Pasado este tiempo conseguirás una carne blanda y muy rica.


3.- Para el puré picante junta en un recipiente los 300 ml de agua caliente junto con la sal y la mantequilla, remueve hasta disolver. Vierte la leche y agrega las hojuelas de papas poco a poco removiendo suavemente hasta obtener un puré cremoso. Por ultimo agrega la pasta de ají con el merkén y junta muy bien para servir con la carne a la cacerola y disfrutarlo al instante ¡

 

  1. BROWNIE LIVIANO

     Porciones: 10 personas

 

NECESITAS

 

  • 2 Plátanos maduros
  • 2 Huevos
  • 3/4 Taza avena instantánea molida
  • 3 cdas cacao amargo
  • 2 cdas miel
  • 50 gotas estevia
  • 1 cdta polvos hornear
  • 100 g de nueces partidas

 

PREPARACIÓN

 

1. En un bowl con la ayuda de un tenedor muele los plátanos, agrega los huevos y bátelos enérgicamente, incorpora la stevia y miel, luego la avena, cacao y polvos de hornear poco a poco en forma de lluvia. Revuelve y mezcla todos los ingredientes.
2. Lleva la mezcla a un molde previamente enmantequillado, agrega frutos secos y ponlo en el horno a una temperatura de 180°C por 25 – 30 min.
3. Retíralo de horno, saca el molde y déjalo enfriar. Una vez listo corta las porciones y disfruta junto a tu familia y amigos.

 

  1. QUEQUE DE YOGHURT

     Porciones: 10 personas

 

NECESITAS

 

  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 1 Taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • ¼ Ralladura de naranja
  • 2 Pizcas de canela en polvo
  • 5 Huevos
  • 2 Yoghurt batido sabor vainilla NESTLÉ®
  • 2 Tazas de harina
  • 1 Cucharada de maicena
  • 1 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®

 

 

PREPARACIÓN

 

1.- Junta en un bowl la azúcar granulada con la mantequilla, la esencia de vainilla, ralladura de naranjas y canela. Basta hasta conseguir una crema homogénea y blanda. Agrega los huevos uno a uno batiendo constantemente, continua con el yoghurt de vainilla NESTLÉ® y vuelve a batir.


2.- Agrega la harina con la maicena y el polvo de hornear IMPERIAL®, vuelve a batir un par de minutos hasta lograr un batido cremoso. Vierte la preparación sobre un molde para queque ya sea rectangular, corona o bien una fuente; cualquiera que sea debe estar previamente enmantequillado y cubierto con una capa de harina.


3.- Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 30 a 35 minutos aproximados hasta cocer la preparación y dorar la superficie. Recuerda no abrir la puerta del horno antes de tiempo y para verificar la cocción después del tiempo indicado puedes introducir un delgado palito de madera, este debe salir seco. Una vez listo retira del horno y desmolda cuando esté casi frio. Corta porciones del grosor de un dedo y disfruta con un Nescafé® como mas te guste.

 

 

 

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