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¡FESTÍN DE HUMMUS! PERFECTO PARA COMPARTIR EN CASA

Hummus

Se vienen días fríos, estamos en casa y regularmente nos provoca estar picando algo aquí y allá en el transcurso del día. ¿Por qué no te atreves a preparar un rico Hummus y sorprendes a todos en casa?

 

Conoce un poco sus beneficios:

 

El  hummus tiene un alto poder glucémico por lo que controla los niveles de azúcar en la sangre, así que funciona perfecto para nutrir y llenar con bajas porciones.

Su alto contenido en proteinas es de gran calidad, por lo que es asimilable en casi todos los organismos.

 

 

Entre los minerales que encontramos en esta preparación podemos destacar:

 

- Hierro

- Fósforo

- Potasi

- Calcio

- Magnesio

 

Y Vitaminas como :

 

 -Vitamina B

- Niacina

- Ácido fólico

- Tiamina

- Riboflavin

 

El aporte graso del hummus es muy bajo, además posee: ácido linoleico y oleico que controlan las células para mantenerlas en perfecto estado.  Además de un elevado contenido de Omega 3 que previene directamente enfermedades cardiovasculares. Del hummus además podemos destacar que es perfecto para este tiempo en el que estamos en casa, ¿por qué? Las vitaminas y minerales mencionadas son muy beneficiosas al tratar trastornos de ansiedad, estrés, falta de sueño. ¿Convencido? Vamos a preparar deliciosas opciones:

 

 

Opción 1: HUMMUS

Porciones: 8 personas

 

NECESITAS

 

  • 1 Taza de garbanzos
  • 1 CALDO DE VERDURAS COME VIVE BIEN MAGGI®
  • ½ Cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 Cuchara de Tahine (pasta de sésamo)
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 1/3 Ttaza de aceite de oliva
  • 1 ramita de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón (jugo)
  • 1 pimentón rojo
  • 2 zanahorias
  • 4 varas de apio

 

PREPARACIÓN

 

1. En una olla disuelve el CALDO DE VERDURAS COME BIEN VIVE BIEN MAGGI® junto con las dos tazas de agua hirviendo, agrega la ramita de apio, los garbanzos y lleva a fuego medio hasta que los garbanzos estén totalmente blandos. Una vez listo escurre el líquido en un colador y reserva los garbanzos.
2. En un jarro para mixear junta los garbanzos con el aceite de sésamo, tahine, ajo, ramita de apio y procesa a velocidad media agregando lentamente el aceite de oliva y jugo de limón, hasta conseguir una pasta cremosa de textura untable.
3. Con un cuchillo corta el pimentón, zanahoria y apio en tiras del tamaño de un dedo aproximadamente para acompañar el hummus. Vierte la preparación en un posillo y agrega los palitos de verduras. También puedes probar con yogurt natural NESTLÉ y ciboulette picado fino.

 

 

Opción 2: HUMMUS DE BETARRAGA EN SU TABLA DE QUESOS

Porciones: 10 personas

 

NECESITAS

 

  • 2 Betarragas cocidas y cortadas en cubos pequeños
  • 1 Taza de garbanzos cocidos (también puede ser una cajita de garbanzos listos)
  • 1 Caldo ajo cebolla vive bien MAGGI®
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ Diente de ajo
  • 2 Pizcas de pimienta
  • 1 Queso camembert trozado
  • 1 Queso ahumado trozado
  • 1 Queso azul
  • 1 Taza de frutillas
  • 100 g de frutos secos surtidos
  • 1 Toque de sésamo tostado

 

PREPARACIÓN

 

1.- Junta en el jarro de una procesadora o una mini pimer las betarragas con los garbanzos cocidos, añade el caldo ajo cebolla vive bien MAGGI@, más el aceite de oliva, ajo y pimienta. Procesa hasta moler completamente y conseguir una preparación cremosa (puedes agregar más aceite de oliva)

2.- Una vez lista, deja la preparación sobre un pocillo y sirve con una de madera con los quesos trozados, frutillas y frutos secos dispuestos de manera decorativa. Al momento de servir, chorrea un toque de aceite de oliva y espolvorea un toque de sésamo tostado.

 

 

Opción 3: HUMMUS AL CILANTRO

Porciones: 15 personas

 

 

NECESITAS

 

  • 1 ½ Taza de garbanzos cocidos (1/2 taza en crudo)
  • 1 Tableta de caldo de ajo cebolla vive bien MAGGI®
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharada aceite de sésamo
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva o linaza
  • ½ Cucharadita de sal rosada o de mar
  • 2 Pizcas de pimienta
  • ¼ Taza de hojas cilantro cortadas finamente
  • ½ Jugo de limón
  • 1 Cucharada de sésamo tostado
  • ¼ Cucharadita de merquén para decorar
  •  

PREPARACIÓN

 

1.- Junta los garbanzos con el caldo ajo cebolla vive bien MAGGI®, añade el diente de ajo con el aceite de sésamo y linanza, condimenta con un toque de sal rosada y pimienta. Luego agrega las hojas de cilantro con el jugo de limón y procesa a velocidad media hasta conseguir una pasta cremosa de textura untable.


2.- Vierte la preparación a un pocillo y chorrea un toque de aceite de oliva y espolvorea merkén. Acompaña con varitas de verduras como zanahorias, apio, pimentones, espárragos entre otros o bien con galletas neutras para realzar el sabor del hummus.

 

 

Opción 3: CREMA TIPO HUMMUS DE ALCACHOFAS

Porciones: 10 personas

 

NECESITAS

 

  • 500g de fondos de alcachofas (1 frasco mediano)
  • 1 Tableta de caldo sabor verduras MAGGI®
  • 1 Cucharada de pasta de sésamo (tahine)
  • 1 Cucharada aceite de oliva
  • ½ Taza de jugo de limón
  • 2 Cucharadas de cilantro cortado finamente

 

 

PREPARACIÓN

 

1.- Junta en el jarro de una juguera o mini pimer los fondos de alcachofas con el caldo de verduras MAGGI®, agrega la pasta de sésamo, aceite de oliva y limón. Procesa hasta moler todo y conseguir una pasta de textura cremosa.

2.- Déjala en un recipiente y decora con un toque de aceite de oliva, pimienta y el cilantro. Puedes servir con tortillas, papas crocantes, verduras y mas para disfrutar.


Nota
Si no tienes la pasta de sésamo, puedes mezclar dos cucharadas de sésamo tostado con tres cucharadas de aceite de oliva y moler con la ayuda de un mortero.

 

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