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CEREALES NESTLÉ®

CEREALES PARA TODAS TU COMIDAS ¡ES POSIBLE!

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Probablemente habrás notado que en todos los envases de cereales NESTLÉ® hay una franja verde en la parte superior, que indica que son productos elaborados con grano entero. Se trata de un ingrediente alto en fibra, minerales y vitaminas, y que cada año a año va sumando evidencia científica respecto a sus beneficios: ayuda a mejorar la alimentación y digestión, y puede ser un aporte en la prevención de la diabetes en población adulta y los problemas al corazón.

El grano entero se metaboliza más lento en relación con la harina blanca, que tiene un índice glicémico alto y eleva el azúcar en la sangre de manera rápida, lo cual genera energía por corto tiempo. En cambio, al contener más proteína y fibra, el cuerpo procesa el grano entero de manera más lenta, por lo que eleva el azúcar en la sangre de forma gradual, por tanto, la energía que aporta es de más larga duración.

Los granos enteros son las semillas de diferentes granos (como el trigo, el maíz, el centeno, la avena, el arroz o la cebada) que conservan las tres partes que los componen. Es el ingrediente principal de los cereales  más populares entre los niños y queremos ayudarte a incorporarlo en tus comidas no sólo en el desayuno, sino que también en el resto de tus preparaciones, tanto dulces como saladas.

NUGGETS DE POLLO CRUJIENTES DE CHEERIOS®

Tiempo de preparación      
15 min
Tiempo de cocción              
25 min
Nivel de habilidad                
Difícil
Porciones                             
4

NECESITAS  

2 Tazas de Cereal CHEERIOS®

½  Cucharaditas sal

1/4 Cucharaditas pimienta

1/4 Taza leche

2 Cucharadas miel

1 Cucharadas mostaza

1 Pechuga o mulso de pollo sin hueso y sin piel, cortado en trozos de 2,5 centímetros (medio kilo)

2 Cucharadas mantequilla o margarina derretida

 

PREPARACIÓN
- Calienta el horno a 200 °C.

- Rocía con aceite en aerosol o engrasa ligeramente una sartén de 33 x 28.9 cm.

- Muele finamente el Cereal Cheerios®

- Revuelve el Cereal Cheerios®, la sal y la pimienta, reserva.

- En un tazón mediano, revuelve la leche, la miel y la mostaza hasta que se mezclen bien.

- Sumerge las piezas de pollo en la mezcla de leche, capea con la mezcla del Cereal Cheerios®.

- Coloca las piezas de pollo en la sartén, rocíalas con la mantequilla derretida.

- Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que se doren y el pollo no tenga un color rosa en el centro.

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BOCADOS DE BERENJENA Y QUESO SIN GLUTEN

Tiempo de preparación

45 min

Tiempo de cocción

20 min

Nivel de habilidad

Intermedio

Porciones

10

NECESITAS  

1          Berenjena

1/2      Taza Cereal Corn Flakes sin gluten de NESTLÉ®

3          Panes sin gluten tostados y molidos

1          Diente de ajo cortado finamente

1/2     Cebolla cortada en cubos pequeños

1/2      Cucharadita   de sal

1          Pizca de pimienta

1/2     Cucharada de comino

1/2     Cucharada de aceite de oliva

1/2     Cucharada de miel

100 g  Queso mantecoso rallado

1          Huevo (separado clara de yema)

3/4     Taza de harina de arroz

 

PREPARACIÓN

1.- Lo primero es Pre-calentar el horno a 180°C. Aparte corta las berenjenas a la mitad de manera vertical y las colocas en una lata de horno para cocinarlas por 20 a 30 minutos con su pulpa mirando hacia arriba.  Una vez que ya están cocidas y un tanto doradas retíralas y córtalas finamente hasta obtener casi una pasta (puedes dejarla sobre un colador para retirar el exceso de agua)

 

2.- Mientras, junta el cereal Corn Flakes sin gluten NESTLÉ® con el pan cortado en trozos pequeños y hornea unos minutos hasta dejarlos crocantes, luego retira y tritura ambas cosas hasta obtener trocitos bien pequeños.

3.- Junta la pasta de berenejas con todos los otros ingredientes, mezcla muy bien hasta homogenizar. Luego agrega  poco a poco un poco de la mezcla de cereal con pan crocante a la pasta de berenejas hasta mezclando continuamente hasta obtener una mezcla más firme. Finalmente forma bolitas con tus manos y cubre  el exterior con abundante crocante para luego freír cuidadosamente en aceite hondo a temperatura media hasta dorarlos muy bien. Retíralos y déjalos sobre papel absorbente para disfrutarlos cuando quieras.

Esta receta es ideal para un picoteo con amigos. Puedes complementarlo con palitos de verduras y diferentes salsas con especias y Yoghurt Natural Griego NESTLÉ®.

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DELICIAS DE CEREAL FITNESS ® CON FRUTILLA Y MERENGUE
Tiempo de preparación

30 min

Tiempo de cocción

50 min

Nivel de habilidad

Intermedio

Porciones

2

NECESITAS  

200 g  de frutillas

unas cuantas hojas de albahaca

2          claras de huevo

1          cucharatida endulzante

4          gotas extracto de vainilla (o de flor de azahar)

25 g     Cereal Fitness®

 

PREPARACIÓN
Lava, quita los tallos y rebana las fresas. Lava y pica las hojas de albahaca, luego ponlas junto con las frutillas en un tazón para mezclar. Reserva.

 

Precalienta el horno a 250 °C.
 

Bate las claras de huevo con una batidora eléctrica. Añade el endulzante poco a poco.
 

Cuando las claras de huevo estén a punto de turrón, agrega la vainilla y continúa
batiendo hasta que todo quede bien mezclado.

 

Pon las claras de huevo en una dulla o manga pastelera y exprime pequeñas porciones alineadas sobre un papel encerado.
 

Esparce un poco de cereal sobre cada merengue.
 

Colócalos en el horno, dejando la puerta entreabierta, y hornea por 50 minutos.
 

Apaga el horno y deja enfriar los merengues completamente. Sirve con la mezcla de frutillas y albahaca.

6-03_Delicias_de_cereal_con_frutilla_y_merengue

 

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