COCINA SALUDABLE: RICAS RECETAS QUE TE HARÁN BIEN

¿Tienes ganas de comer algo rico pero saludable? Entonces llegaste al lugar ideal, es que hay muchas recetas en las que podemos aprovechar de utilizar grasas saludables que te harán sentir bien y sin culpas a la hora de sentarte a la mesa.
Aceitunas, aceite de oliva, palta, semillas y frutos secos como las almendras o las nueces, son algunos de los ingredientes que contienen grasas saludables y que te permitirán disfrutar de exquisitos platos. Te dejamos algunas ideas para que los incorpores en tu dieta:
Salsa de aceitunas con yoghurt
TIEMPO | PORCIONES | DIFICULTAD |
5 min. | 15 pers. | Fácil |
Tabla nutricional por porción | |
Energía | 70 |
Proteínas | 0.3 |
Grasa Total | 7.4 |
H. de Carbono Disponible | 0.6 |
Colesterol | 0.5 |
Fibra Dietaria Total | 0 |
Sodio | 100 |
NECESITAS
- 1 Yoghurt natural Griego NESTLÉ®
- ¾ Taza de aceitunas verdes sin carozo
- ½ Taza de aceite de oliva
- 1 Cucharada de orégano
- Pimienta a gusto
PREPARACIÓN
- Junta el yoghurt natural Griego NESTLÉ®, con todos los otros ingredientes en el jarro de una mini pimer o juguera, procesa a velocidad media durante 8 a 10 segundos hasta homogenizar. Una vez lista refrigera por 20 minutos y sirve de inmediato.
Ceviche de atún
TIEMPO | PORCIONES | DIFICULTAD |
30 min. | 7 pers. | Fácil |
Tabla nutricional por porción | |
Energía | 283 |
Proteínas | 25.4 |
Grasa Total | 52.0 |
H. de Carbono Disponible | 34.0 |
Colesterol | 59 |
Fibra Dietaria Total | 1.4 |
Sodio | 91 |
NECESITAS
- 1 Kg filete de atún fresco o congelado
- 1 ½ Cebolla morada cortada en pluma fina
- ½ Taza de perejil cortado fino
- 1 ½ Taza de jugo de limón recién exprimido
- ½ Taza leche de coco
- 1 Cucharadita de jengibre fresco rallado (o ½ de jengibre en polvo)
- Ají verde a gusto
- Sal y Pimienta a gusto
- 4 Papas camotes grandes cocidos y pelados
PREPARACIÓN
- Limpia muy bien el atún y cortado en pequeños trozos que puedes ser un tanto alargados o cubos, déjalos en una budinera extendida. Extiende la cebolla morada en toda la superficie, así también el perejil cortado finamente.
- Aparte, junta en el jarro de una juguera el jugo de limón recién exprimido con la leche de coco, añade el jengibre y el trozo de ají verde. Condimenta con sal y pimienta y procesa a velocidad alta hasta homogenizar y moler el ají completamente.
- Vierte esta preparación a la fuente con el pescado y remueve para impregnar bien los sabores, cubre con papel film y refrigera durante 1 hora. Antes de servir verifica la sazón y disfruta cuando gustes.
Spaghetti de zapallo italiano con pesto de palta y frutos secos
TIEMPO | PORCIONES | DIFICULTAD |
35 min. | 5 pers. | Fácil |
Tabla nutricional por porción | |
Energía | 491 |
Proteínas | 14.9 |
Grasa Total | 43.0 |
H. de Carbono Disponible | 17.4 |
Colesterol | 18.3 |
Fibra Dietaria Total | 10.8 |
Sodio | 244 |
NECESITAS
- 4 Zapallos italianos mediano
- 1 Tableta de caldo cebolla ajo MAGGI® Vive Bien
- 4 Paltas maduras
- 70 ml de aceite de oliva
- ½ Taza de leche descremada
- ½ Taza de nueces
- ¼ Taza de almendras
- ¼ Taza de semillas de zapallo
- 1 Diente de ajo
- 1 Limón
- 1 Taza de hojas de albahaca fresca sin su tallo 50 g
- Sal
- Pimienta
- 80 g de queso parmesano fresco rallado
PREPARACIÓN
- En el jarro de una minipimer añadir las paltas, aceite de oliva, albahaca, jugo de ½ limón, seste de ½ limón, ajo, sal, pimienta y la mitad de las nueces. Procesar hasta que esté todo molido y con textura cremosa. Reservar.
- Sobre una tabla debes poner el zapallo italiano a lo largo y cortar laminas delgadas, luego corta tiras del grosor de un spaghetti más o menos. Lleva a fuego alto una olla con agua, agrega sal, espera que hierva e incorpora los zapallos italianos, cocina durante 3 minutos y filtra.
- Sirve en un plato una porción de spaghetti de zapallo italiano y cubre con pesto de palta.
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