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PEREJIL: UN CULTIVO PARA TODO EL AÑO Y QUE PUEDES OBTENER DESDE TU PROPIA HUERTA EN CASA

PEREJIL: UN CULTIVO PARA TODO EL AÑO Y QUE PUEDES OBTENER DESDE TU PROPIA HUERTA EN CASA

Una alimentación saludable incluye productos naturales y si son sacados desde tu propia huerta mucho mejor ¿no crees? Si te interesa la comida sustentable entonces prepárate, porque el cultivo de perejil puede ser una excelente idea para que des tus primeros pasos.

El perejil es una de las hierbas más populares del mundo, que no solo aporta color a tus platos, sino que también posee múltiples beneficios. Entre otras propiedades, se trata de una excelente fuente de vitamina C y una buena fuente de vitamina A.

 

CONSEJOS PARA CULTIVAR PEREJIL

Puedes cultivar perejil muy fácilmente en espacios cerrados y durante todo el año. A continuación te enseñaremos a lograrlo:

 

  • Consigue un macetero que tenga como mínimo 20 centímetros de profundidad o bien puedes reutilizar algún recipiente que cumpla con estas características. Debe tener agujeros en la base para drenar el exceso de agua.
  • El perejil se adapta a distintos tipos de suelo, pero de todos modos es más recomendable que utilices tierra de hoja.
  • Consigue semillas de perejil, siémbralas directamente en tu macetero a una profundidad máxima de 2 centímetros y riega, la tierra debe estar húmeda pero no "empapada". Puedes regar pulverizando agua.


Dato: Las semillas del perejil germinan lentamente, pueden tardar ¡hasta 6 semanas! Puedes acelerar el proceso remojándolas durante la noche antes de plantarlas.

  • En unas tres semanas verás cómo germinan y crecen tus semillas. Evita que les llegue el sol directo, especialmente durante el verano. Si siembras en verano, el perejil tarda alrededor de 2 meses para poder cosecharlo y en invierno unos 3 meses.
  • Riega tu planta de perejil cuando notes que la tierra está casi seca. Lo ideal es mantener cierto nivel de humedad en la tierra.
  • A partir del segundo año la planta florecerá y podrás conseguir tus propias semillas una vez que las flores se sequen.
  • Siempre corta los tallos que están más cera de la tierra y evita cortar las partes superiores, si lo haces impedirás que crezca nuevamente.

¡RICO, SALUDABLE Y NATURAL!
De acuerdo con la Base de Datos Nacional de Nutrientes del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, una porción equivalente a 1 taza/60 g de perejil picado contiene:

 

Calorías: 22

Proteína: 1.78 g

Grasa: 0.47 g

Carbohidratos: 3.8 g

Fibra: 2 g

Azúcar: 0.51 g

Vitamina A: 5,054 IUs

Vitamina C: 79.8 mcg

 

El perejil es una rica fuente de vitaminas que puedes usar en una gran variedad de preparaciones. A continuación te compartimos algunas ideas para incorporar esta rica hierba en tus comidas ¡un toque de frescura que te encantará!

 

SPAGHETTI CON PESTO DE PEREJILSpaguetti-con-pesto-de-perejil

NECESITAS

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 Taza de perejil lavado y picado
  • 2 Tazas de crema larga vida Nestlé®
  • 1 Tableta de caldo de verduras Come Bien Vive Bien MAGGI®
  • 500 gramos de spaghetti

 

PREPARACIÓN

  1. Pon en la licuadora el perejil, el ajo, el aceite de oliva, el queso parmesano, el caldo de verduras Come Bien Vive Bien MAGGI® y la crema larga vida NESTLÉ®.
     
  2. Aparte, cocina los spaghetti en abundante agua hirviendo con sal según las indicaciones del envase. Una vez cocidos, escurre el agua caliente y devuélvelos a la olla con unas gotas de aceite de oliva y un toque de mantequilla. Sírvelos acompañados del pesto de perejil recién preparado ¡y voilá! 

 

PASTEL DE PAPAS AL PEREJILPastel de papas al perejil

NECESITAS

Para el Pino

  • 1 Cucharada de aceite
  • 2 Dientes de ajo cortados finamente
  • 2 Cebollas medianas cortada en cuadritos
  • 4 Pechugas de pollo cortadas en cuadritos (4 supremas)
  • 1 Cucharada de orégano seco
  • 1 Cucharadita de ají color
  • ½ Taza de vino blanco
  • 2 Tabletas de caldo pollo de campo MAGGI®

Para el Puré

  • 1 Caja de puré de papas MAGGI® (250 g)
  • 1 Taza de hojas de perejil sin tallos
  • Queso parmesano rallado

 

PREPARACIÓN

  1. En una cacerola calienta el aceite y saltea el ajo y la cebolla a fuego medio durante 15 minutos. Agrega el pollo cortado en cuadritos y el vino blanco de una vez, condimenta con orégano, ají color y las dos tabletas de caldo pollo de campo MAGGI®. Cocina a fuego medio durante 15 minutos más revolviendo de vez en cuando hasta cocer e impregnar bien sus sabores. Una vez listo, retira del fuego y entibia.
  2. Aparte, prepara el puré de papas MAGGI® según indicaciones del envase y reserva. En otro recipiente deja las hojas de perejil y vierte agua recién hervida, reposa durante 5 minutos y escurre, procesa con la ayuda de una mini pimer hasta conseguir una molienda líquida de color verde intenso (puedes agregar agua si es necesario). Junta el puré de papas MAGGI® preparado con la molienda de perejil y remueve con suaves movimientos hasta conseguir una preparación uniforme.
  3. Luego, en una fuente grande y enmantequillada deja el pino tibio sobre toda la base de la fuente, tapa cuidadosamente con el puré de perejil. Alisa la superficie y espolvorea queso parmesano. Lleva a horno alto de 180°C hasta calentar y derretir el queso. Reposa durante 5 minutos porciona y sirve de inmediato.

DIP DE YOGHURT CON PEREJIL DIP DE YOGHURT CON PEREJIL

NECESITAS

  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Yoghurt natural griego NESTLÉ®
  • 1/2 taza de perejil
  • Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

  1. Junta en el jarro de una mini pimer el perejil y el yoghurt natural griego NESTLÉ®. Añade el aceite de oliva y condimenta con sal y pimienta a gusto
  2. Procesa a velocidad alta hasta moler y homogenizar los ingredientes. Una vez lista, reposa en refrigeración durante 15 minutos y luego sirves.

Nota
Si deseas, pica el perejil finamente, mezcla con el yoghurt natural griego NESTLÉ® y condimenta con el aceite y sal.


 

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