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Recetas con ingredientes simples y muy saludables.

Alimentación

Cuidar  bien de los alimentos que tenemos en la cocina es hoy algo que debemos considerar, por ello en Nestlé te damos ideas para que prepares platos saludables y además en compañía de los tuyos. Para tener platos equilibrados y con una buena fuente nutricional es también importante planificar nuestros menú.

Considerando esto te dejamos algunas recetas que puedes preparar con ingredientes muy simples que generalmente tienes en casa y además muy nutritivos:

 

  • Albóndigas de zapallo italiano en salsa de tomates

Necesitas:

  • 2 Zapallos italianos medianos rallados por la parte gruesa del rallador
  • 1 Taza de pan rallado
  • ½ Taza de queso rallado
  • 1 Huevo
  • ½ Diente de ajo cortado finamente
  • 1 Cucharada colmada de cilantro o albahaca cortada finamente
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta
  • 1 Tarro de salsa TUCO® albahaca MAGGI®
  • ½ Taza de agua caliente

Preparación:

1.- En un bowl mezcla el zapallo italiano con el pan rallado, añade el queso y el huevo; condimenta a gusto y remueve hasta juntar todos los ingredientes y obtener una preparación compacta. Forma bolitas medianas con la ayuda de tus manos levemente mojadas, repite el mismo procedimiento hasta acabar con toda la mezcla.

2.- Una vez listas, calienta una sartén con un toque de aceite de oliva y dora por todos lados las albóndigas recién preparadas. Luego en la misma sartén, agrega el aj cortado finamente y saltea junto con la albahaca, condimenta con pimienta y vierte la salsa TUCO® albahaca MAGGI®. Vierte una taza de agua caliente y revuelve hasta homogenizar.

3.- Acomoda las albóndigas de dentro de la sala y calienta hasta el momento de servir.

Nota
Puedes aumentar el volumen de la salsa agregando tomates en cubos, cebollas y
zanahorias con un toque de condimentación.

 

  • Hamburguesa de pollo y avena

Necesitas:

  • Hamburguesa
  •  
  • 1 Pechuga de pollo cortada en cubos
  • 1 Taza avena instantánea
  • 1 Cebolla cortada finamente
  • 1 Tableta de caldo de pollo Vive Bien MAGGI®
  • 1 Cucharada aceite de oliva
  • 2 Pizcas de pimienta blanca
  •  
  • Salsa
  • 1 Papa pequeña cocida (tibia)
  • ¼ Taza de aceite
  • 1 Limón (jugo)
  • ¼ Cucharadita de sal
  • ½ Ramita ciboulette

Preparación:

1.- Muele los cubos de pechuga de pollo con la ayuda de una procesadora 1-2-3 hasta obtener una pasta cremosa. Una vez lista, déjala en refrigeración.

2.- Aparte prepara un sofrito calentando la cebolla con el aceite y la pimienta, saltea a fuego bajo durante unos segundos hasta ablanar. Condimenta con el caldo de pollo vive bien MAGGI® y revuelve. Agrega este sofrito al pollo molido y también la avena, mezcla hasta obtener una pasta compacta. Con la ayuda de tus manos mojadas, forma hamburguesas del tamaño de tu palma y dóralas por ambos lados en una sartén con un toque de aceite, cocina bien y retira del fuego.

3.- Para la salsa, junta en el jarro de una mini pimer la papa trozada con el aceite y procesa hasta conseguir una salsa de textura media. Condimenta con un toque de sal y pimienta, finalmente agrega el jugo de limón y ciboulette, revuelve y sirve con las hamburguesas de pollo y avena.

Nota
Acompaña este plato con una importante cantidad de verduras o bien puedes preparar
unos sandwich a base de pan integral, también quedarán delicioso.

 

  • Tarta integral de legumbres y vegetales

Necesitas:

  • Para la masa:
  • 1 Taza de harina integral
  • 1 Taza harina blanca
  • ½ Taza de leche líquida sin lactosa
  • 1 Cucharadita de polvos de horneo IMPERIAL®
  • ¼ Taza de aceite vegetal
  • 1 Pizca de sal

 

  • Para el relleno:
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 2 Zanahorias cortadas en cubos pequeños
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 1 Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1 Bandejita de champiñones cortada en láminas delgadas
  • 1 Paquete de espinacas frescas cortadas finamente
  • 1 Taza de lentejas cocidas
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas de queso rallado
  • Pimienta y condimentos a gusto

Preparación:

1.- Para la masa junta ambas harinas con el polvo de horneo IMPERIAL® más la leche líquida sin lactosa, añade la pizca de sal y el aceite. Comienza a frotar con tus manos hasta conseguir una masa compacta que no se pegue en tus manos (sin amasar en exceso) reposa durante 10 a 15 min.

2.- Una vez lista, estira la masa y déjala sobre un molde de tarta apto para horno de aro 22 cm aprox. cubierto con mantequilla y harina (para que no se pegue). Pincha con un tenedor y lleva a horno pre-calentado a temperatura alta durante solo 8 a 10 min. Una vez lista, retira y reserva.

3.- Aparte, calienta las dos cucharadas de aceite en una sartén y saltea las zanahorias con la cebolla, ajo y pimentón durante unos segundos hasta ablandarla. Condimenta a gusto y continúa con los champiñones. Cocina un tiempo más hasta quedar todo cocido. Agrega las espinacas fuera del fuego y solo remueve.

4.- En un bowl bate los huevos y júntalos con el salteado anterior y las lentejas, vierte la preparación sobre la masa pre-cocida y cubre con queso parmesano. Devuelve a horno durante 25 a 30 minutos más hasta cuajar la preparación y dorar levemente la superficie. Una vez lista, retira del horno, porciona y disfruta.

 

  • Cocadas de berries rápidas y sin azúcar.

Necesitas:

  • 1 taza de almendras o castañas de cajú (100 gr.)
  • 1 taza de avena instantánea (78 gr.)
  • 1 taza de berries deshidratados (100gr.)
  • ½ taza de leche evaporada NESTLÉ®
  • ½ taza de coco rallado (40 gr.)
  • ½ taza de semillas de zapallo (94gr.)

Preparación:

  1. Con la ayuda de una procesadora 1,2,3; moler las almendras con la avena y procesar durante 1 minuto, añade los berries previamente hidratados en la leche evaporada NESTLÉ® idealmente durante 15 minutos. Volver a procesar hasta homogenizar.
  2. Retirar la mezcla de la procesadora y si esta quedo muy húmeda, puedes agregar frutos secos molidos hasta lograr una consistencia que no se pegue en tus manos. Luego preparar bolitas de 2 centímetros de diámetro aproximadamente y pasa algunas por coco rallado y otras por semillas de zapallo molidas.
  3.  Dispone en un plato extendido, o bien guárdalas en frascos con tapa para evitar que se sequen, recuerda que la porción sugerida es de 2 cocadas.

 

 

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