¡PREPARA ESTAS RICAS RECETAS CON PALTA Y CUIDA TU SALUD!

¿Sabías que la palta es una fruta? Y a diferencia de la mayoría, que son ricas en carbohidratos, la palta es rica en grasas saludables. La verdad, es que estamos frente a una fruta única y llena de propiedades muy buenas para tu organismo. Te invitamos a conocer los beneficios de la palta y algunas ricas recetas para prepararla.
UN ALIMENTO ALTAMENTE NUTRITIVO
La palta es uno de esos alimentos que son muy bienvenidos en los planes de alimentación saludable.
Y es que se trata de una fruta muy especial que contiene grasas saludables monoinsaturadas, es rica en antioxidantes y vitaminas, además de ser un buen aporte de fibra. Incluirla en tu alimentación es fundamental ya que contribuye a una mejor salud.
Una investigación publicada en el Journal of the American Heart Association, mostró uno de los grandes beneficios de la palta dejando en evidencia que consumir una palta al día, considerando una alimentación equilibrada y moderada en grasas, puede mejorar los niveles de colesterol en personas que sufren sobrepeso u obesidad.
Se le considera un superalimento por su gran variedad de nutrientes, entre ellos 20 vitaminas y minerales diferentes. Entre algunos de ellos destacan la vitamina C, K, B5, B6, E; Minerales tales como el folato, potasio y en menores cantidades magnesio, cobre, hierro, magnaneso, zinc, fósforo y vitaminas A, B1, B2 y B3.
Gracias a su contenido de nutrientes ayuda a reducir la presión sanguínea, factor de riesgo de enfermedades vasculares o insuficiencia renal. También, contiene ácido oleico, saludable para el corazón.
Al ser rica en fibras ayuda a bajar los niveles de azúcar en la sangre y es importante para la salud metabólica. Disminuye los triglicéridos, aumenta el colesterol HDL, llamado comúnmente colesterol “bueno”.
LA PALTA EN LA COCINA
Pero la palta no es sólo apreciada por sus beneficios para la salud. También es muy utilizada en la cocina ya que aporta mucho sabor y textura a diferentes platos. Te invitamos a conocer algunas recetas para que puedas disfrutarla y a la vez beneficiarte con sus propiedades.
CAUSA DE POLLO
Ingredientes: |
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2 Pechugas de pollo deshuesadas 1 Jugoso al sartén ajo cebolla MAGGI® ½ Taza de mayonesa light 1 Caja de puré de papas MAGGI® para 4 personas 1 ½ Taza de agua hervida 1 Cucharadita semi rasa de sal 1 Taza de leche semi descremada 1 Cucharada de mantequilla 1 Cucharada de pasta de aji amarillo 1 Cucharadita de Jengibre rallado 1 Cucharadita de ralladura de limón sutil 3 Paltas medianas laminadas 1 Ciboulette cortado finamente Aceitunas descarozadas para decorar
Preparación: 1. Cocina el pollo en una sartén siguiendo las indicaciones del envase de Jugoso al sartén MAGGI®. Deja el pollo en un bowl para que enfríe, Luego desmenuzamos con ayuda de un tenedor, agrega la mayonesa y un toque de pimienta leve. Revuelve hasta formar una pasta y deja en el refrigerador.
2. Prepara el puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase, utilizando las cantidades que se especifican en esta receta y deja enfriar. Cuando esté frio agrega el jengibre rallado y la ralladura de limón y la pasta de ají amarillo e incorpóralos con una cuchara suavemente.
3. Para el montaje coloca una capa de puré MAGGI® listo con todos los ingredientes extras, luego una capa de pasta de pollo y otra capa de puré. Decorar con aceitunas, palta y ciboulette para disfrutar de inmediato. |
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Tabla nutricional por porción: Energía 266 Proteínas 11.7 Grasa Total 17.2 H. de Carbono Disponible 17.1 Colesterol 35,1 Fibra Dietaria Total 4,24 Sodio 722 |
SALMÓN SAZONADO AL PIMENTÓN CON PURÉ DE PALTA
Ingredientes: |
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1 Puré de papas MAGGI® para 4 personas (125 g) 1 Cucharada de mantequilla (25 g) 1 Taza de leche semi-descremada (200 ml) 2 Paltas medianas semi-maduras molidas 2 Cucharadas de aceite de oliva 1 Bandeja de champiñones cortados en cuartos 1 Paquete chico de tomates cherry 2 Pizcas de sal 2 Pizcas de pimienta 4 Filetes de salmón o trucha bien limpios de 6x12 cm de tamaño aprox. (que queden dentro de la hoja) 1 Sobre de Jugoso al Sartén MAGGI® de pimentón
Preparación: 1.- Prepara el puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase, juntando el agua caliente con la sal y mantequilla, añade la leche y remueve. Enseguida agrega poco a poco las hojuelas de papa que vienen dentro del envase y remueve para reposar durante 5 minutos aproximados. Una vez listo, agrega las paltas molidas y revuelve suavemente hasta homogenizar. Una vez listo reposa.
2.- Aparte en una sartén, calienta un toque de aceite de oliva a fuego fuerte. Agrega los champiñones y saltea durante un par de segundos removiendo de vez en cuando. Agrega los tomates cherry, condimenta con sal y pimienta, cocina un par de minutos más hasta dorar los vegetales. Una ves listo retira de la sartén y reserva.
3.- Para el pescado, acomoda los filetes de salmón dentro de las hojas del sazonador Jugoso al Sartén MAGGI® de pimentón, presiona levemente con tus manos y cocina en una sartén a fuego medio durante 4 ½ minutos por lado aproximados, dependiendo del grosor del pescado. Una vez listo, sirve el puré de palta con el salmón y los vegetales salteados, lleva a la mesa y ¡disfrútalo! |
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Tabla nutricional por porción: Energía 715 Proteínas 43.3 Grasa Total 43.3 H. de Carbono Disponible 37.3 Colesterol 119 Fibra Dietaria Total 7 Sodio 609 |
SPAGHETTI DE ZAPALLO ITALIANO CON PESTO DE PALTA Y FRUTOS SECOS
Ingredientes: |
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4 Zapallos italianos mediano 1 Tableta de caldo cebolla ajo MAGGI® Vive Bien 4 Paltas maduras 70 ml de aceite de oliva ½ Taza de leche descremada ½ Taza de nueces ¼ Taza de almendras ¼ Taza de semillas de zapallo 1 Diente de ajo 1 Limón 1 taza de hojas de albahaca fresca sin su tallo 50 g Sal Pimienta 80 g de queso parmesano fresco rallado
Preparación: 1. En el jarro de una minipimer añadir las paltas, aceite de oliva, albahaca, jugo de ½ limón, seste de ½ limón, ajo, sal, pimienta y la mitad de las nueces. Procesar hasta que esté todo molido y con textura cremosa. Reservar.
2. Sobre una tabla debes poner el zapallo italiano a lo largo y cortar laminas delgadas, luego corta tiras del grosor de un spaghetti más o menos. Lleva a fuego alto una olla con agua, agrega sal, espera que hierva e incorpora los zapallos italianos, cocina durante 3 minutos y filtra.
3. Sirve en un plato una porción de spaghetti de zapallo italiano y cubre con pesto de palta. |
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Tabla nutricional por porción: Energía 491 Proteínas 14.9 Grasa Total 43.0 H. de Carbono Disponible 17.4 Colesterol 18,3 Fibra Dietaria Total 10,8 Sodio 244 |
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