¡Prueba estas deliciosas recetas sin carne que te encantarán!

La comida vegetariana es mucho más rica de lo que imaginas. Los distintos colores, sabores y texturas de las variadas verduras que puedes utilizar para crear distintos platos, dan pie a una gran cantidad de creativas recetas que serán un deleite para tu paladar.
Inspírate con estas ricas ideas:
TOMATES RELLENOS A LA MEDITERRÁNEA CON CARNE VEGETAL

Tiempo: 40 minutos
Porciones: 5 personas
Dificultad: fácil
Necesitas
- 10 Tomates medianos
- 1 Taza de carne vegetal
- Abundante agua hirviendo
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Cebolla grande cortada en cuadritos
- 1 Pimentón rojo cortado en pequeños cubos
- 1 1/2 Tableta de caldo de verduras Come Bien, Vive Bien MAGGI®
- ½ Cucharadita de ají color
- 1 Cucharadita de orégano seco y molido
- ¼ Cucharadita de comino
- 2 Hojas de laurel Pimienta a gusto
- 1 Paquete de queso parmesano (80 g)
Preparación
- Con la ayuda de una cuchara pequeña retira toda la carne de los tomates y déjalos ahuecados, acomódalos en una lata o fuente apta para horno. Aparte hidrata la carne vegetal en abundante agua caliente durante 6 a 8 minutos hasta que veas un aumento de volumen y consiga una textura blanda. Una vez lista escurre bien y reserva.
- Aparte calienta una sartén con el aceite de oliva indicado y agrega la cebolla con el pimentón, saltea durante 2 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega la carne vegetal y condimenta con la tableta de caldo de verduras Vive Bien MAGGI® previamente desmenuzado, el ají color, orégano y comino. Agrega las hojas de laurel y cocina a fuego bajo durante 5 minutos hasta impregnar bien sus sabores.
- Condimenta cada uno de los tomates con un toque de sal y pimienta a gusto. Rellénalos abundantemente con el salteado anterior y cubre con un queso parmesano y un toque de pimienta. Lleva a horno fuerte de 180°C a 200°C durante 15 a 20 minutos a que los tomates queden bien cocidos y la superficie dorada. Una vez listos, retíralos del horno y sírvelos con algún acompañamiento en base a papas si deseas.
Información nutricional por porción
Energía
374Kcal
Proteínas
24.9g
Grasa Total
16.8g
H. de Carbono Disponible
23.9g
Colesterol
12.6mg
Fibra Dietaria Total
9.3g
Sodio
884m
TORTA DE PANQUEQUES DE VERDURAS

Tiempo: 45 minutos
Porciones: 8 personas
Dificultad: media
Necesitas
- Panqueques
- 500 ml. de leche descremada sin lactosa SVELTY®
- 3 Huevos
- 2 Cucharadas de aceite
- 1 a 1 ½ Taza harina
Salsa
- 3 yoghurt natural Griego NESTLÉ®
- 3 Cucharadas de mayonesa light
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 1 Paquete de ciboulette cortado finamente
- Sal y Pimienta a gusto
- 2 a 3 Tomates en rebanadas
- 3 Paltas grandes (2 cortadas en láminas y la otra molida)
- 3 Zanahorias ralladas finamente
- 1 Tarro chico de palmitos cortados el rodajas
- ½ Kilo de choclo cocido
- Hojas de lechuga fresca
Preparación
- Para los panqueques junta la leche SVELTY® ya preparada, con todos los ingredientes en el jarro de una juguera. Procesa a velocidad media durante unos segundos hasta conseguir un batido homogéneo de textura ligera y un tanto espesa.
- Luego calienta una sartén de teflón o antiadherente de 20 centímetros de diámetro aproximado, vierte ½ cucharón y distribuye por toda la sartén con movimientos circulares e inclinados con el mango de la sartén. Cocina durante unos segundos hasta dorar sus bordes y voltea. Nuevamente cocina unos segundos hasta cocerlos completamente y repite el procedimiento hasta acabar toda la mezcla. Una vez todos listos, espera a que se enfríen mientras continúas con la siguiente parte de la receta,
- Para la salsa, junta el yoghurt natural Griego NESTLÉ® con la mayonesa light y el aceite de oliva, añade el ciboulette y condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto. Revuelve bien hasta homogenizar todos los ingredientes y conseguir una salsa de textura suave.
- Para armar la torta, comienza acomodando uno de los panqueques en la base de un plato, rellena con los tomates cortados en láminas. Luego cubre con otro panqueque y rellena con las paltas cortadas en láminas. Repite el procedimiento rellenando con la zanahoria, palmitos y lechugas. Finalmente cubre la última capa con la palta molida y sirve de inmediato acompañado con la salsa de yoghurt.
Información nutricional por porción
Energía
346Kcal
Proteínas
11.5g
Grasa Total
15.4g
H. de Carbono Disponible
44.7g
Colesterol
87.3mg
Fibra Dietaria Total
9.1g
Sodio
140mg
ALBÓNDIGAS DE COUS COUS

Tiempo: 40 minutos
Porciones: 65 personas
Dificultad: fácil
Necesitas
- 3 Taza de agua caliente
- 1 Tableta de caldo de verduras Come Bien, Vive Bien MAGGI®
- 100 g Cous cous (lo encuentras en la parte de los granos en el supermercado)
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- ½ Taza de cilantro cortado finamente
- Pimienta y orégano a gusto
- 1 Huevo
- ½ Taza de pan rallado
- Pimienta
- Orégano
Preparación
- Vierte el agua recién hervida en un reciente mediano, agrega el caldo de verduras Come Bien, Vive Bien MAGGI® desmenuzado. Luego, agrega el cous-cous de una vez y remueve para que se integre bien con el agua, reposa durante 6 minutos aproximados hasta que el cous-cous quede blando.
- Una vez listo, retira el exceso de agua. Luego, agrega el aceite de oliva con el cilantro y condimenta con un toque de pimienta y orégano a gusto. De inmediato agrega el huevo con el pan rallado y remueve hasta integrar bien todos los ingredientes y homogenizar.
- Forma cilindros con la ayuda de tus manos o con un molde y déjalas sobre una lata de horno con una delgada capa de aceite de oliva. Llévalas a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornéalos durante 10 a 15 minutos hasta dorarlas levemente y sentirlas más firmes. Una vez listas, retíralas del horno y sírvelas de inmediato acompañadas de ensaladas frescas.
Nota:
Si quieres puedes agregar otros ingredientes a tus albóndigas de cous-cous como cebolla salteada, finas hierbas entre otros.
Información nutricional por porción
Energía
180Kcal
Proteínas
4.2g
Grasa Total
9.4g
H. de Carbono Disponible
14.8g
Colesterol
35.8mg
Fibra Dietaria Total
0.4g
Sodio
66mg
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Inspírate con estas ricas ideas:
TOMATES RELLENOS A LA MEDITERRÁNEA CON CARNE VEGETAL
Tiempo: 40 minutos
Porciones: 5 personas
Dificultad: fácil
Necesitas
- 10 Tomates medianos
- 1 Taza de carne vegetal
- Abundante agua hirviendo
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Cebolla grande cortada en cuadritos
- 1 Pimentón rojo cortado en pequeños cubos
- 1 1/2 Tableta de caldo de verduras Come Bien, Vive Bien MAGGI®
- ½ Cucharadita de ají color
- 1 Cucharadita de orégano seco y molido
- ¼ Cucharadita de comino
- 2 Hojas de laurel Pimienta a gusto
- 1 Paquete de queso parmesano (80 g)
Preparación
- Con la ayuda de una cuchara pequeña retira toda la carne de los tomates y déjalos ahuecados, acomódalos en una lata o fuente apta para horno. Aparte hidrata la carne vegetal en abundante agua caliente durante 6 a 8 minutos hasta que veas un aumento de volumen y consiga una textura blanda. Una vez lista escurre bien y reserva.
- Aparte calienta una sartén con el aceite de oliva indicado y agrega la cebolla con el pimentón, saltea durante 2 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega la carne vegetal y condimenta con la tableta de caldo de verduras Vive Bien MAGGI® previamente desmenuzado, el ají color, orégano y comino. Agrega las hojas de laurel y cocina a fuego bajo durante 5 minutos hasta impregnar bien sus sabores.
- Condimenta cada uno de los tomates con un toque de sal y pimienta a gusto. Rellénalos abundantemente con el salteado anterior y cubre con un queso parmesano y un toque de pimienta. Lleva a horno fuerte de 180°C a 200°C durante 15 a 20 minutos a que los tomates queden bien cocidos y la superficie dorada. Una vez listos, retíralos del horno y sírvelos con algún acompañamiento en base a papas si deseas.
Información nutricional por porción | |
---|---|
Energía | 374Kcal |
Proteínas | 24.9g |
Grasa Total | 16.8g |
H. de Carbono Disponible | 23.9g |
Colesterol | 12.6mg |
Fibra Dietaria Total | 9.3g |
Sodio | 884m |
TORTA DE PANQUEQUES DE VERDURAS

Tiempo: 45 minutos
Porciones: 8 personas
Dificultad: media
Necesitas
- Panqueques
- 500 ml. de leche descremada sin lactosa SVELTY®
- 3 Huevos
- 2 Cucharadas de aceite
- 1 a 1 ½ Taza harina
Salsa
- 3 yoghurt natural Griego NESTLÉ®
- 3 Cucharadas de mayonesa light
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 1 Paquete de ciboulette cortado finamente
- Sal y Pimienta a gusto
- 2 a 3 Tomates en rebanadas
- 3 Paltas grandes (2 cortadas en láminas y la otra molida)
- 3 Zanahorias ralladas finamente
- 1 Tarro chico de palmitos cortados el rodajas
- ½ Kilo de choclo cocido
- Hojas de lechuga fresca
Preparación
- Para los panqueques junta la leche SVELTY® ya preparada, con todos los ingredientes en el jarro de una juguera. Procesa a velocidad media durante unos segundos hasta conseguir un batido homogéneo de textura ligera y un tanto espesa.
- Luego calienta una sartén de teflón o antiadherente de 20 centímetros de diámetro aproximado, vierte ½ cucharón y distribuye por toda la sartén con movimientos circulares e inclinados con el mango de la sartén. Cocina durante unos segundos hasta dorar sus bordes y voltea. Nuevamente cocina unos segundos hasta cocerlos completamente y repite el procedimiento hasta acabar toda la mezcla. Una vez todos listos, espera a que se enfríen mientras continúas con la siguiente parte de la receta,
- Para la salsa, junta el yoghurt natural Griego NESTLÉ® con la mayonesa light y el aceite de oliva, añade el ciboulette y condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto. Revuelve bien hasta homogenizar todos los ingredientes y conseguir una salsa de textura suave.
- Para armar la torta, comienza acomodando uno de los panqueques en la base de un plato, rellena con los tomates cortados en láminas. Luego cubre con otro panqueque y rellena con las paltas cortadas en láminas. Repite el procedimiento rellenando con la zanahoria, palmitos y lechugas. Finalmente cubre la última capa con la palta molida y sirve de inmediato acompañado con la salsa de yoghurt.
Información nutricional por porción | |
---|---|
Energía | 346Kcal |
Proteínas | 11.5g |
Grasa Total | 15.4g |
H. de Carbono Disponible | 44.7g |
Colesterol | 87.3mg |
Fibra Dietaria Total | 9.1g |
Sodio | 140mg |
ALBÓNDIGAS DE COUS COUS

Tiempo: 40 minutos
Porciones: 65 personas
Dificultad: fácil
Necesitas
- 3 Taza de agua caliente
- 1 Tableta de caldo de verduras Come Bien, Vive Bien MAGGI®
- 100 g Cous cous (lo encuentras en la parte de los granos en el supermercado)
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- ½ Taza de cilantro cortado finamente
- Pimienta y orégano a gusto
- 1 Huevo
- ½ Taza de pan rallado
- Pimienta
- Orégano
Preparación
- Vierte el agua recién hervida en un reciente mediano, agrega el caldo de verduras Come Bien, Vive Bien MAGGI® desmenuzado. Luego, agrega el cous-cous de una vez y remueve para que se integre bien con el agua, reposa durante 6 minutos aproximados hasta que el cous-cous quede blando.
- Una vez listo, retira el exceso de agua. Luego, agrega el aceite de oliva con el cilantro y condimenta con un toque de pimienta y orégano a gusto. De inmediato agrega el huevo con el pan rallado y remueve hasta integrar bien todos los ingredientes y homogenizar.
- Forma cilindros con la ayuda de tus manos o con un molde y déjalas sobre una lata de horno con una delgada capa de aceite de oliva. Llévalas a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornéalos durante 10 a 15 minutos hasta dorarlas levemente y sentirlas más firmes. Una vez listas, retíralas del horno y sírvelas de inmediato acompañadas de ensaladas frescas.
Nota:
Si quieres puedes agregar otros ingredientes a tus albóndigas de cous-cous como cebolla salteada, finas hierbas entre otros.
Información nutricional por porción | |
---|---|
Energía | 180Kcal |
Proteínas | 4.2g |
Grasa Total | 9.4g |
H. de Carbono Disponible | 14.8g |
Colesterol | 35.8mg |
Fibra Dietaria Total | 0.4g |
Sodio | 66mg |
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