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espárragos

¡QUE NO FALTEN LOS ESPÁRRAGOS EN TU MESA!

¡QUE NO FALTEN LOS ESPÁRRAGOS EN TU MESA!

Los espárragos son uno de los vegetales más balanceados ya que tienen muchas y diversas propiedades nutritivas. Lo mejor de todo, es que son sabrosos y muy fáciles de preparar.

Ricos en vitaminas A, E y K, y minerales como el magnesio, hierro zinc, cobre y manganeso, ayudan a mantener tu corazón sano ya que es un buen aporte en fibras y contiene ácido fólico. Puedes comerlos de diferentes maneras, por eso, aquí te damos algunas ideas para que los disfrutes sabiendo que estarás aportando muchos nutrientes a tu organismo. ¡A cocinar! Los espárragos son uno de los vegetales más balanceados ya que tienen muchas y diversas propiedades nutritivas. Lo mejor de todo, es que son sabrosos y muy fáciles de preparar.

 

Ricos en vitaminas A, E y K, y minerales como el magnesio, hierro zinc, cobre y manganeso, ayudan a mantener tu corazón sano ya que es un buen aporte en fibras y contiene ácido fólico.

 

Puedes comerlos de diferentes maneras, por eso, aquí te damos algunas ideas para que los disfrutes sabiendo que estarás aportando muchos nutrientes a tu organismo.

 

¡A cocinar!

 

ESPÁRRAGOS FRESCOS CON LIMONETA

Ingredientes:

½ Limón

1 Paquete de espárragos (500 g)

2 Cucharadas de jugo de limón

4 Cucharadas de aceite

1 Pizca de sal

1 Pizca de pimienta

ESPÁRRAGOS FRESCOS CON LIMONETA

 

Preparación:

1.- Calienta una olla con abundante agua caliente y con la mitad de limón, una vez que hierva agrega los espárragos. Cocina durante mínimo 3 minutos hasta que cambien de color y tantear su centro, este debe estar firme para que queden cocidos al dente.

 

2.- Una vez listo, retira del fuego y déjalos en un bowl con abundante agua fría con hielo, así cortas la cocción rápidamente y consigues mejores resultados.

 

3.- Para la limoneta solamente junta el jugo de limón con el aceite y condimenta con sal y pimienta. Remueve y baña los espárragos al momento de servirlos.

 

Nota

Idealmente no agregues sal en la cocción, ya que de esta manera pierdes algunas propiedades nutricionales de los vegetales.

 

Por otro lado, puedes agregar un toque de bicarbonato para potenciar el color y mejorar su apariencia.

Tabla nutricional por porción:

Energía          143

Proteínas       2.6

Grasa Total    13.1

H. de Carbono Disponible    5.4

Colesterol      0

Fibra Dietaria Total  1,7

Sodio  66

 
GRATÍN DE ESPÁRRAGOS

Ingredientes:

1 Paquete de espárragos (500 g)

1 Taza de leche líquida

1 Cucharada semi-colmada de maicena

1 Tarro chico de crema SVELTY® (157 g)

2 Huevos

1 Paquete de queso parmesano rallado (80 g)

Sal y pimienta a gusto

GRATÍN DE ESPÁRRAGOS

 

Preparación:

1.- Calienta una olla con abundante agua caliente y con la mitad de limón, una vez que hierva agrega los espárragos. Cocina durante mínimo 3 minutos hasta que cambien de color y tantear su centro, este debe estar firme para que queden cocidos al dente.

 

2.- Una vez listo, retira del fuego y déjalos en un bowl con abundante agua fría con hielo, así cortas la cocción rápidamente y consigues mejores resultados.

 

3.- Para la limoneta solamente junta el jugo de limón con el aceite y condimenta con sal y pimienta. Remueve y baña los espárragos al momento de servirlos.

 

Nota

Idealmente no agregues sal en la cocción, ya que de esta manera pierdes algunas propiedades nutricionales de los vegetales.

 

Por otro lado, puedes agregar un toque de bicarbonato para potenciar el color y mejorar su apariencia.

Tabla nutricional por porción:

Energía          143

Proteínas       2.6

Grasa Total    13.1

H. de Carbono Disponible    5.4

Colesterol      0

Fibra Dietaria Total  1,7

Sodio  66

 

RISOTTO DE ESPÁRRAGOS Y ZUCCINIS A LAS HIERBAS

Ingredientes:

2 Cucharadas de aceite de oliva

1 Chalota cortada en cuadritos o ¼ cebolla cortada en cuadritos

2 Tazas de arroz arbóreo

¾ Taza de vino blanco

2 Tabletas de caldo de Ajo Cebolla Come Bien, Vive Bien MAGGI®

1.5 Lt de agua caliente

Finas hierbas a gusto picadas finas

1 Paquete de espárragos cortados en bastones y cocidos

4 Zuccinis cortados en medias lunas y salteados en mantequilla

1 Cucharadas de mantequilla

1 Taza de queso parmesano recién rallado

1 Tarro de crema espesa NESTLÉ® (236 g)

RISOTTO DE ESPÁRRAGOS Y ZUCCINIS A LAS HIERBAS

 

Preparación:

1.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola extendida y saltea la chalota durante unos segundos. Agrega el arroz y las finas hierbas picadas, cocina durante 1 min. a fuego medio hasta que tome temperatura revolviendo de vez en cuando. Vierte el vino blanco y espera a que se evapore a la mitad.

 

2.- Disuelve las dos tabletas de caldo de Ajo Cebolla Come Bien, Vive Bien MAGGI® en el 1.5 litros de agua caliente. Agrega un cucharón al arroz revolviendo constantemente hasta que evapore, agrega otro cucharón de caldo y repite el procedimiento durante 20 a 25 min. hasta cocer el arroz al dente.

 

3.- Agrega las verduras cocidas y la mantequilla, incorpora el queso parmesano y revuelve hasta derretirlo completamente, condimenta con pimienta y sal si fuese necesario. Revuelve y retira del fuego, finalmente agrega la crema espesa NESTLÉ®, revuelve nuevamente hasta unificar y sirve de inmediato.

Tabla nutricional por porción:

Energía          371

Proteínas       5.6

Grasa Total    18.2

H. de Carbono Disponible    41.6

Colesterol      38.5

Fibra Dietaria Total  2.70

Sodio  176

 

 

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