Skip to main content
ideas para compartir

Postres de frutos rojos

Postres de frutos rojos

Los frutos rojos también conocidos como frutos del bosque, se caracterizan por su intenso color y sus propiedades mayormente antioxidantes. Entre ellas se encuentran las frutillas, frambuesas, moras y arándanos, que si bien podemos encontrarlas durante todo el año de forma congelada, es la temporada de verano donde los disfrutamos en su versión fresca y natural. Te damos algunas ideas para preparar ricos postres de frutos rojos, que además de dar color y sabor, entregan alegría a nuestras preparaciones y a la hora de decorar nuestros platos ¡Revisa las siguientes recetas!


 

Mousse de frutos rojos (4 a 5 porciones)

mousse


Ingredientes:

  • 300 g de berries (arándanos, frambuesas, moras)
  • 15 g de gelatina sin sabor
  • 300 g de crema Larga Vida NESTLÉ® bien fría
  • ¾ taza de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 100 g de mermelada de frambuesa


PASO 1
Bate la crema hasta que se formen rizos en su superficie y reserva. En un bowl resistente al calor pon el azúcar, las claras de huevo y calienta a baño maría con fuego muy suave. Sin apagarlo, bate en el mismo baño maría hasta formar un merengue blando. Retira y sigue batiendo hasta enfriar.

PASO 2
En una olla pequeña, calienta los berries a fuego suave. Hidrata la gelatina en 50 cc de agua fría, viértela en la olla y mézclala con una cuchara hasta disolver.

PASO 3
Una vez que esté frío, incorpora el merengue con movimientos suaves. Finalmente, agrega la crema, mezcla y refrigera por varias horas.

 

Postre tricolor de frutos rojos y helado (4 a 5 porciones)

postre tricolor


Ingredientes:

  • 200 g de frutos rojos
  • 300 g de yoghurt natural SVELTY®
  • 300 g de helado de frutilla
  • Endulzante a gusto
  • Hojas de menta


PASO 1
Coloca los frutos rojos en una olla agregando el endulzante. Deja macerar durante 30 minutos. Pasado el tiempo, hierve a fuego lento durante unos 3 minutos. Retira y deja enfriar.

PASO 2
Coloca en cada copa una base de frutos rojos, encima el helado de frutilla y sobre este una capa de yoghurt. Para terminar decora con hojas de menta o alguna fruta.

 

 

Comentarios

Anónimo (not verified)

Fresco

Deja tu comentario

Restricted HTML

  • Allowed HTML tags: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.