DURAZNO: EXCELENTE PARA TU SALUD

¿Sabías que el durazno tiene un importante aporte nutricional y es muy bueno para tu salud?
Esta hermosa fruta caracterizada por su dulzura, es un alimento muy versátil. Puedes consumirla sola o en diferentes preparaciones. Además, es muy buena para tu organismo. Es conocida porque ayuda al tránsito intestinal y es excelente para la piel.
Además de ser muy rico de sabor y aroma, el durazno es muy rico en antioxidantes, minerales y vitaminas. Entre ellos destacan el potasio, manganeso, cobre; y vitaminas A, C, B6, E y K. Además, aporta en cantidades menores magnesio, fósforo y hierro.
Cuanto más fresca y madura esté la fruta, ¡más antioxidantes aportará!
Un durazno mediano, de aproximadamente 150 gramos, aporta 58 calorías, 14 gramos de carbohidratos, 1 gramo de proteínas, menos de 1 gramo de grasas y 2 gramos de fibra.
SUS BENEFICIOS
Ya sabemos sobre la importancia de consumir 5 frutas y verduras de diferentes colores todos los días, por sus importantes beneficios y, el durazno, también conocido como melocotón, no se queda atrás gracias a su aporte nutricional.
Esta rica fruta puede disminuir algunos factores de riesgo asociados a enfermedades cardíacas como, por ejemplo, la presión arterial y el colesterol.
Estudios han demostrado que el melocotón disminuye los niveles del colesterol nocivo gracias a la pectina. Ésta, absorbe los jugos que segrega el hígado y la vesícula durante el proceso de digestión. Los jugos se forman a partir de las reservas de colesterol del organismo. Al ser absorbidos por la pectina, el cuerpo tiene que generar más y las reservas disminuyen.
Otro importante aporte para tu salud es que favorece la digestión, previniendo el estreñimiento gracias a su aporte en fibra. Además, puede ser un protector de la piel haciendo que esté mucho más saludable y sana. Estudios han demostrado que gracias a su aporte nutricional ayudaría a que la piel tenga mayor capacidad de retener la humedad mejorando la textura, gracias a su alto aporte en antioxidantes y agua.
Como puedes ver, ¡el durazno es muy beneficioso! Por eso, aquí te compartimos algunas ricas preparaciones para que empieces a consumirlo de diferentes maneras, pensando también en los más pequeños de la casa.
RICAS PREPARACIONES
Smoothie de durazno |
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Ingredientes: 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® (refrigerada durante 8 horas) 2 Yoghurt natural Griego NESTLÉ® 1 Tarro chico de duraznos en conservas o duraznos naturales sin piel 1 Taza de leche líquida 1 Taza de hielo 3 Cucharadas de azúcar flor |
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Preparación: 1.- En el jarro de una juguera junta la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® con el yoghurt natural Griego NESTLÉ®, los duraznos en conserva con su jugo, la leche líquida y el hielo, finalmente endulza con el azúcar flor.
2.- Procesa a velocidad alta hasta moler todos los ingredientes y conseguir un batido de textura espumosa y liviana. Vierte la preparación en vasos y sirve de inmediato esta deliciosa receta.
Nota: Dependiendo del tamaño de tu juguera, es que si la preparación la haces de una vez o bien separas en dos los ingredientes para que sea más fácil. |
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Aporte Nutricional por porción: Energía 143 Proteínas 4.7 Grasa Total 4.9 H. de Carbono Disponible 21.1 Colesterol 19 Fibra Dietaria Total 0,6 Sodio 80 |
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Papilla de pera durazno y avena | |
Ingredientes: ½ Taza de agua fría previamente hervida 1 Pera mediana, pelada y sin semilla 1 Durazno pequeño pelado y sin semilla 2 Cucharadas de NESTUM® plus avena y ciruela |
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Preparación: 1.- Cocina la pera y el durazno en una olla con agua hirviendo durante 8 minutos aprox. hasta que estén tiernos. Retira del fuego, escurre (guarda el agua de la cocción) y reserva.
2.- En un platillo aplasta la pera y el durazno cocido hasta obtener un puré, añade el NESTUM® plus avena y ciruela y revuelve hasta mezclar bien. En el caso de quedar muy espesa la preparación, agrega más agua de la cocción de la fruta y sirve de inmediato. |
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Aporte Nutricional por porción: Energía 90 Proteínas 1.2 Grasa Total 0.6 H. de Carbono Disponible 22.0 Colesterol 0.0 Fibra Dietaria Total 4,3 Sodio 13 |
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Torta de durazno con crema pastelera |
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Ingredientes: 6 Huevos (separados claras de yemas) 8 Cucharadas colmadas de azúcar flor 8 Cucharadas semi-colmadas de harina 1 Cucharadita de polvos de hornear IMPERIAL® 500 ml de leche líquida ½ Taza de azúcar 2 Yemas de huevo 3 Cucharadas semi-colmadas de maicena 1 Cucharada de vainilla 5 Duraznos frescos o en conserva cortados en trozos medianos 250 g Mermelada de duraznos |
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Preparación: 1.- En un bowl bate las yemas de huevos con la mitad de la azúcar flor hasta duplicar su volumen y conseguir un batido de mayor textura, reserva. Aparte bate las claras de huevo a nieve y agrega poco a poco el resto del azúcar sin dejar de batir hasta obtener un merengue firme. Agrega a las yemas y bate nuevamente unos segundos hasta homogenizar.
2.- Incorpora la harina mezclada con los polvo de hornear IMPERIAL® con suaves movimientos envolventes hasta integrar bien. Vierte el batido sobre un molde de aro 22 a 24 cm de diámetro aprox. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 30 a 35 min. aprox. hasta cocer completamente. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar.
3.- Mientras para la crema pastelera, junta en una cacerola ¾ partes de la leche líquida con la azúcar y lleva a fuego medio, mientras junta el resto de la leche con la maicena y las yemas de huevo. Una vez que la leche hierva agrega la maicena disuelta, cocina a fuego medio hasta que hierva nuevamente sin dejar de revolver. Hierve durante solamente 10 segundos y retira del fuego. Cubre con un papel film al ras de la crema y deja enfriar. 4.- Parte el bizcocho por la mitad y rellena con un poco de crema pastelera y mermelada de durazno, acomoda la otra mitad de bizcocho y cubre toda la torta con crema pastelera. En la superficie cubre con mermelada y los trozos de duraznos de manera decorativa. |
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Aporte Nutricional por porción: Energía 212 Proteínas 5.4 Grasa Total 3.0 H. de Carbono Disponible 40.0 Colesterol 114. Fibra Dietaria Total 1 Sodio 61 |
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