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¿CÓMO EVITAR QUE LOS NIÑOS SUBAN DE PESO EN CASA?

comer niños

Pasar más tiempo en casa, permite que comamos más porciones durante el día. Es normal sentir necesidad de alimentos dulces, comidas cargadas de calorías entre otros alimentos mas en estos meses que comenzamos a sentir mas frio, por lo que puede ser una tentación difícil de resistir por lo que podemos deformar parte del menú que tenemos como familia.

 

Los niños suelen ser los más suceptibles cuando se trata del aumento de calorías, es por ello que te traemos algunos consejos para controlar la alimentación, especialmente en los más pequeños  y sobre todo cuando los tenemos mas tiempo en casa.

 

CONSEJOS PARA EVITAR EL AUMENTO DE PESO EN LOS NIÑOS.

 

 

  • ¡No a la libre demanda de golosinas! Algo dulce de vez en cuando no está mal, pero cuando tu despensa está llena de dulces y golosinas la tentación es muy grande. Recuerda que estos alimentos no aportan nutrientes y debes controlar su consumo.

 

  • No modificar las horas de sueño. Si bien es probable que los horarios sean más flexibles al estar en casa y la hora de despertar se atrase un poco, recuerda que un patrón de sueño adecuado es fundamental.

 

  • ¡5 frutas y verduras al día! Más que pensar en la despensa llena de golosinas, planifiquemos una despensa con mas frutas y verduras. Mezcla sus colores con un poco de ingenio, para preparar ricos y atractivos platos para los niños.

 

A continuación encontrarás algunas recetas para sorprender a los niños para  aprender alimentarse de manera saludable.

 

BARRAS DE CEREAL 

 

NECESITAS

 

  • 1 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita de canela en polvo
  • 1 Taza de avena instantánea
  • 1 Taza de avena
  • 1/2 Taza de harina blanca
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear IMPERIAL®
  • 1/2 Taza de chips de chocolate
  • 1/2 Taza de cramberries
  • 1/2 Taza de almendras partidas

 

PREPARACIÓN

 

1 En un bowl junta la Leche Condensada NESTLÉ® con los huevos, bate hasta homogeneizar. Agrega la esencia de vainilla y la canela. Vuelve a Mezclar, incorpora poco a poco la avena y la harina, juntando con una espátula hasta formar una masa uniforme, añade los chips de chocolate intercalando con los cramberries y las almendras. Refrigérala al menos 15 minutos.

2 Sobre una lata de horno previamente enmantequillada , esparce la mezcla y llévala a horno precalentado a temperatura alta de 200°C durante 10 minutos. Una vez lista, retírala del horno y déjala entibiar.

3 Corta rectángulos de 6 x 2 cms aproximadamente, y disfruta de inmediato o bien envuélvelos para llevarlos a todos lados.

 

CANASTOS DE PURÉ CON VERDURAS

 

NECESITAS

 

  • 1 Caja de puré de papas MAGGI® de 125 g
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 Brócoli mediano cortado en trozos pequeños
  • 1 Bandeja de champiñones cortado en láminas
  • 1 Bandeja pequeña de tomates cherry
  • 1 Salsa Blanca MAGGI®
  • 1 Paquete de ciboulette cortado finamente
  • Sal y pimienta negra recién molida
  •  

PREPARACIÓN

 

1.- Prepara el puré de papas MAGGI® siguiendo las indicaciones de envase pero en vez de 500 ml de agua caliente, agrega solo 400 m y los otros ingredientes de manera normal. Espera a que se entibie y agrega las yemas de huevo, remueve cuidadosamente hasta homogenizar y espera a que se enfríe.


2.- Aparte, cocina los ramitos de brócoli en agua caliente durante 40 segundos. Retira y deja bajo un chorro de agua fría para dejarlos al dente. Luego, saltea los champiñones en una sartén con un toque de aceite de oliva, agrega los tomates cherry partidos en mitades y también el brócoli ya cocido. Condimenta con sal y pimienta, cocina solo unos segundos a fuego fuerte y retira.


3.- Toma pequeñas porciones de puré y dale forma circular con la ayuda de tus manos. Acomoda en moldes de cupcake previamente enmantequillados y rellena con el salteado de verduras. Finalmente agrega una cuchara de salsa blanca MAGGI® previamente preparada según las indicaciones del envase y lleva a horno durante 15 a 20 minutos a temperatura alta de 180°C. Una vez listo retira y sirve como acompañamiento.

 

 

MASITAS DE MAICENA PARA EL DESAYUNO 

 

NECESITAS

 

  • 1 Taza rasa de harina
  • ½ Taza rasa de maicena
  • ¾ Taza de azúcar flor
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Cucharadita de ralladura de limón
  • 3 Cucharadas colmadas de mantequilla
  • 1 Huevo

 

PREPARACIÓN

 

1.- Junta todos los ingredientes secos en un bowl con la ralladura de limón y la mantequilla, trabaja con los dedos formando migas irregulares. Añade el huevo de una vez y amasa suavemente hasta conseguir una masa firme y compacta, si ves que falta mayor humedad agrega un poco de leche hasta conseguir la textura indicada. Refrigera tapada durante 10 min.


2.- Luego, sobre un mesón enharinado estira cuidadosamente la masa con un uslero, corta figuras en forma deseada de 5 cm aproximados y acomódalas sobre una lata de horno previamente enmantequillada.


3.- En seguida, hornea a temperatura media-alta de 170 a 180°C durante 13 a 16 minutos aproximados hasta cocerlas completamente y dorar la superficie de manera leve. Retíralas del horno y desmóntalas cuidadosamente de la lata en tibio, espera a que se enfríen y disfrútalas cuando gustes.

 

 

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