Skip to main content
Artículos
boton audio activo
boton audio normal
boton agrandar texto activo
boton agrandar texto normal
boton contraste activo
boton contraste

ESPINACAS, ¡UN ALIMENTO IDEAL EN ESTE TIEMPO!

Espinaca alimento!!

¿De dónde vienen las espinacas? Estas pertenecen a la familia de las amarantáceas, la diferencia a sus núcleoes que estas son cultivadas como una verdura, ya que sus hojas son comestibles gracias a su textura, tamaño y por supuesto a los beneficios que otorga y que se han ido descubriendo con el pasar de los años.

 

Existen 2 tipos de hojas de espinacas y depende de la estación del año su tipo, es decir, en verano: con semillas lisas y en invierno: semillas espinosas.  (ambas proveen los mismos nutrientes) solo que las hojas se transforman para resistir el clima.

 

¿Qué propiedades realmente aportan las espinacas?

 

  1. Son una fuente directa de fibra, encontramos en ella vitaminas que van de la A hasta la K, además de cálcio, magnesio y zin aportando además una actividad antioxidante en cada consumo.

 

  1. ¿Buscas controlar tu peso? Cuenta con ellas, sus propiedades mencionadas en el punto 1, hacen que estas produzcan saciedad y solo aportan 16 calorías por 100g.

 

  1. Una de sus propiedas más destacadas es que es un alimento anticancerígeno, la gran cantidad de betacarotenos, frenan los radicales libres en nuestro organismo.

 

  1. En el embarazado son ideales ya que el zinc beneficia en la formación de huesos, y el ácido fólico que contiene la espinaca previene malformaciones en el feto.

 

  1. En este momento es un aliado para fortalecer el sistema inmunológico ya que contiene ácido alfalipoico, encargado de aumentar la sensibilidad a la insulina.

 

  1. ¿Tiendes a padecer anemia? Las espinacas gracias a su aporte en hierro, favorecen la absorción de vitamina c presente en otras verduras, así que cuando se mezcle con las demás, esta aumentará el beneficio y aporte de ellas.

 

  1. ¡Adiós ceguera! Estas hojas verdes una vez más han sido de gran aporte a prevenir la degeneración macular, gracias a la zeaxantina y luteína.

 

  1. ¡Las prefiers crudas? Gran elección, ya que su consumo en formato crudo logra regular el tránsito intestinal.

 

Además te podemos contar que las espinacas también son un gran aliado en la belleza. ¿Por qué? Su alto contenido en vitamina A fomenta la producción de sebo, encargado directo en darle brillo a tu cabello y además, disminuye los radicales libres sobre la piel gracias a la combinación antioxidante de las vitaminas A, C, E. ¡Nada mal!

 

Para consumir este rico tesoro verde, te dejamos algunas recetas para que la empieces a incorporal en tu menú semanal:

 

 

 

 

 

PURÉ CON ESPINACA AL GRATÍN

 

 

necesitas

 

  • 1 Caja de puré de papas MAGGI® de 250 g
  • 4 Yemas de huevo
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Paquete de espinacas de 250 g sin tallos y cortada finamente.
  • 1 Paquete de ciboulette cortado finamente
  • 1 Huevo
  • ½ Taza de leche

 

Preparación

 

1.- Prepara el puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase, recordando que no es necesario batir. Deja reposar hasta entibiar, luego agrega las yemas de huevo removiendo suavemente hasta integrar bien.


2.- Aparte calienta una sartén a fuego fuerte con el aceite y la mantequilla, agrega la espinaca y saltea durante unos segundos, condimenta a gusto y retira del fuego. Agrega al puré con el ciboulette y remueve hasta integrar y esparcir en toda la preparación.


3.- Acomoda dentro de una budinera previamente enmantequillada. Finaliza bañando con el huevo mezclado en la leche, agrega un toque de pimienta y lleva a horno a temperatura alta de 180°C durante 15 a 20 minutos hasta dorar la superficie. Retira y sirve de inmediato como acompañamiento.

 

 

GUISO DE QUÍNOA A LA ESPINACA

 

 

Necesitas

 

  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo machacado
  • 2 Tazas de quínoa lavada y limpia
  • 1 Ramito de tomillo
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 1 Tableta de caldo de gallina MAGGI® Cucharadas de vino blanco
  • 1 Paquete de espinacas sin sus tallos pasadas por agua caliente
  • 1 Caja chica de crema larga vida NESTLÉ® 200 ml
  • 50 g de queso parmesano recién rallado
  • Pimienta a gusto

 

 

Preparación

 

1.- Calienta el aceite de oliva en una olla y agrega el diente de ajo, dóralo levemente por todos sus lados con el objetivo que el aceite quede perfumado con este ingrediente. Luego agrega la quínoa con el tomillo y mantén al fuego directo removiendo de vez en cuando hasta que la quínoa tome mayor temperatura.


2.- Vierte de una vez el agua caliente y condimenta la preparación con la tableta de caldo de gallina MAGGI®, vierte el vino blando y cocina tapado a fuego medio y sobre un tostador durante 20 minutos. Una vez cocida la quínoa retira del fuego y reposa.


3.- Aparte, junta en el jarro de una mini pimer o juguera las hojas de espinacas pasadas previamente por agua caliente con la crema larga vida NESTLÉ®. procesa hasta moler completamente la espinaca y obtener una mezcla de color verde. Añade esta molienda a la quínoa caliente y además agrega el queso parmesano. Remueve hasta integrar bien las preparaciones y obtener una textura cremosa, una vez lista sirve cuando quieras acompañado de algún pescado que más te guste.

 

 

 

 

TARTA DE ESPINACAS CON TUCO MAGGI®

 

 

 

Necesitas

 

  • Para la masa
  • ½ Taza de mantequilla
  • 2 Tazas de harina
  • 1 Huevo
  • *Sal
  • Agua si fuese necesario
  •  
  • Relleno
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Cebolla cortada en cuadritos
  • ½ Paquete de espinacas cortadas finamente (120 g)
  • 1 Zanahoria rallada
  • 1 Huevo
  • 1 Tarro de TUCO® pollo MAGGI®
  • 5 Láminas de queso
  • Sal y pimienta a gusto
  •  

Preparación

 

1.- En un bowl junta el harina con la mantequilla y frota con las yemas de los dedos hasta conseguir granitos como arena, agrega el huevo y agua necesaria. Trabaja con tus manos suavemente hasta conseguir una masa que no se pegue en tus manos sin amasar en exceso. Uslerea y forra un molde de 24 cm. de diámetro y pre-hornea a 180°C durante 8 a 10 min. Una vez lista retira de honro y reserva.

2.- Aparte, en una sartén con el aceite caliente sofríe la cebolla durante 5 minutos. Agrega las espinacas y la zanahoria, condimenta con sal y pimienta. Cocina nuevamente durante unos minutos hasta cocer completamente. Una vez listo retira del fuego y reserva.

3.- En un bowl junta el TUCO® pollo MAGGI® con el huevo y revuelve hasta homogenizar, agrega el salteado anterior e integra ambas preparaciones. Vierte la mezcla sobre la masa pre-horneada y tapa con las láminas de queso. Lleva nuevamente al horno a temperatura alta de 180°C durante 20 min. aprox. hasta dorar levemente el queso. Retira del horno y reposa unos segundos, porciona y sirve de inmediato.

 

Deja tu comentario

Restricted HTML

  • Allowed HTML tags: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.