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Balancea tus colaciones.


Una colación saludable debe aportar un 10% de las calorías diarias aprox. más o menos 200 kcal, por ende conocer el aporte nutricional de tus productos te facilitará saber cuánto comer o cómo combinarlos.


Ángelo Liberona, Nutricionista Nestlé
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Balancea tus colaciones

Una colación saludable debe aportar un 10% de las calorías diarias aprox. más o menos 200 kcal, por ende conocer el aporte nutricional de tus productos te facilitará saber cuánto comer o cómo combinarlos.
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¿Reemplazar comidas por alimentos líquidos?

Se ha demostrado que los alimentos líquidos generan menor saciedad que los sólidos. Por esta razón, los smoothies y batidos que pueden ayudarte a consumir más frutas y verduras, no debieran usarse como reemplazo de comidas.
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Come huevo sin miedo al colesterol

Estudios recientes han demostrado que el huevo no tiene efectos negativos en el colesterol de la sangre, por lo que no tengas miedo de consumirlo –incluida la yema- de la forma que más te guste.
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Un café cargado de antioxidantes

El café puede perfectamente ser parte de una alimentación saludable. De hecho, el alto contenido de antioxidantes presente en 1 taza de café puede superar al de 1 porción de arándanos o 1 taza de té verde.
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Más razones para seguir usándolos

Habías escuchado que al cocinar los vegetales se pierden algunos nutrientes? En general es así, sin embargo, hay algunas excepciones como por ejemplo la cebolla o el ajo. Ambos, al ser cocinados, generan elementos positivos que los hacen incluso una mejor alternativa que comerlos crudos.
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¡Únete a una moda saludable!

Las semillas están de moda! Una de las más populares hoy por hoy son las semillas de zapallo. Su excelente aporte de minerales como zinc, magnesio o fósforo, sumado a su exquisito sabor y textura las convierten en una excelente opción para tus ensaladas, postres, comidas o colaciones.
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Aceite de oliva v/s otros aceites

Es mejor cocinar con aceite de oliva que aceite tradicional? El aceite de oliva, gracias a su particular estructura química, es más resistente al calor en comparación a otros aceites vegetales como el de soya o maravilla. Esto hace que sea menos propenso a oxidarse o generar elementos negativos durante la cocción, lo que lo convierte en una saludable y exquisita alternativa para tus comidas.
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Mide tu riesgo cardiovascular

Una forma rápida de saber tu nivel de riesgo cardiovascular es a través de la medición de tu circunferencia de cintura. 94cm o más en hombres y 80cm o más en el caso de las mujeres, es señal de un riesgo elevado. De ser así, es recomendable consultar con un médico o nutricionista.
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Colaciones

Incluir colaciones a media mañana o media tarde es un “truco” que siempre resulta. Si optas por frutas o lácteos, además de incluir nutrientes necesarios en tu día a día, mantendrás un nivel de saciedad que evitará que comas en exceso en la próxima comida.
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Tiempo de masticación

En estas fiestas es habitual que distracciones al comer. Es importante recordar que masticar lentamente también es un hábito saludable. Con la masticación se inicia el proceso de digestión, junto con dar el tiempo necesario al cuerpo para percibir la saciedad.
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Fiestas patrias

En muchas casas se celebrarán las fiestas patrias con almuerzos o cena tipo buffet. En estos casos, el optar por plato más pequeños, junto con incluir ensaladas con mayor volumen (ej. hoja verde), pueden ser de utilidad para alimentarnos de mejor forma.
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Horarios de las comidas

En este mes es muy común que descuidemos algunos aspectos de nuestra alimentación. Uno de los más importantes para no dejar de alimentarnos adecuadamente son los tiempos de comida. Intenta no saltarte comidas durante el día para así evitar excesos.
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