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Año nuevo saludable: buffet de ensaladas

Año nuevo saludable: buffet de ensaladas

Si tienes una gran familia o invitados a comer en casa, el buffet de ensaladas es una excelente opción de acompañamiento en la cena de Año Nuevo. Es variado, saludable, dinámico y lo mejor, ¡es que puedes repetirte las veces que quieras! Aprende a preparar 3 ricas y originales recetas que dejarán felices a todos.



Ensalada de rúcula con frutillas y palta (4 porciones)

INGREDIENTES

  • 12 Frutillas.
  • 2 Paltas.
  • 1 Puñado de rúcula.
  • 30 gr de Almendras.
  • 100 gr de Ricota.
  • ½ Cebolla.

 

PREPARACIÓN

  1. Lava las frutillas y córtalas por la mitad.
  2. Pela las paltas y córtalas en tiritas.
  3. Pela la ½ cebolla, amortíguala y córtala muy fina.
  4. Mezcla las frutillas, paltas, rúcula, almendras, ricota y cebolla ¡Y adereza con tu aliño favorito!
rucula

 

Ensalada de zanahorias y maní (4 porciones)

INGREDIENTES

  • 4 Zanahorias.
  • 1/2 Taza de mayonesa.
  • 100 gr de Maní sin sal.
  • 50 gr de Pasas rubias.
  • Sal.

PREPARACIÓN

  • Pela las zanahorias y rállalas.
  • Pica el maní en pequeños trocitos.
  • Mezcla la mayonesa con el maní hasta formar una pasta.
  • Agrega la pasta a las zanahorias, añade sal a gusto y decora con algunas pasas.
zanahorias

 

Ensalada de lentejas (6 porciones)

INGREDIENTES

  • 250 gr de Lentejas.
  • 2 Cebollas picadas.
  • 4 Tomates picados.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Mostaza.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • Pimienta.
  • Sal.

PREPARACIÓN

  1. Lava las lentejas y déjalas toda la noche en agua fría. Al día siguiente, vuelve a lavarlas hasta que salga limpia.
  2. Pon las lentejas en una olla con abundante agua fría, una cebolla pelada y una hoja de laurel.
  3. Cocina a fuego alto hasta que el agua hierva. Luego, a fuego lento, cocina por 50 min más. Agrégale sal a gusto.
  4. Cuando estén listas, escurre el agua, retira la cebolla y la hoja de laurel.
  5. Mezcla aceite de oliva, vinagre, sal y un poco de mostaza para obtener la salsa.
  6. En un bowl, mezcla las lentejas, los tomates, 1 cebolla y la salsa. Mete la mezcla al refrigerador por 2 horas y una vez lista, decora con perejil.
lentejas

 

 

 

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