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Tips para usar mejor el huevo en nuestras preparaciones

Lo que debes saber del huevo

El huevo es un ingrediente básico en nuestra dieta, conocido por su alto aporte proteico, vitaminas y aminoácidos esenciales. No obstante, es importante aprender cómo almacenarlo, saber cuándo está fresco y los tiempos de cocción adecuados para lograr la preparación ideal.


 

Cómo almacenarlos?

Los huevos se almacenan en un lugar fresco y seco protegidos del sol idealmente a una temperatura de 1° y 5°C.

Nota: es una buena práctica lavarlos con agua fría antes de refrigerarlos.

almacenar

 

¿Cómo saber si un huevo está fresco?

OLFATO:
Al romper el huevo debe tener un olor agradable.

SACUDIR:
Al tomar un huevo este debe estar pesado y al sacudirlo no debe producir ruido.

SUMERGIR:
Si el huevo es fresco al sumergirlo se quedará en el fondo, de lo contrario si un huevo tiene más de 30 días flotará.

CONTROL VISUAL:
Al romper un huevo la yema debe ser redonda, de buen color y quedar al centro de la clara que la contiene.

frescura

 

Tiempos de cocción

HUEVO A LA COPA:
Clara cocida y yema líquida. 3 minutos luego de hervir el agua.

HUEVO BLANDO O A PUNTO:
Clara cocida y yema medianamente cocida en centro liquido. 5 minutos luego de hervir el agua.

HUEVO DURO:
Clara cocida y yema totalmente cocida. 8 a 10 minutos luego de hervir el agua.

tiempos de cocción

 

 

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