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Ideas para compartir

Placeres de Otoño Saludables


Con la llegada del frío es frecuente sentir más ansiedad y ganas de probar cosas dulces o alimentos grasos, antojos que nos hacen sentir culpables pero ¡No te preocupes! Existen distintas alternativas más saludables que te harán disfrutar de igual manera estos placeres otoñales sin sentir culpa.
¡Listo!
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Sopaipillas al horno
20 unidades medianas / Tiempo de preparación aprox: 35 min. / Dificultad: Básica
Ingredientes
  • 170 gr de zapallo maduro y cortado en
    cubos
  • ½ Cucharadita de sal
  • 80 gr de mantequilla (no manteca)
  • 2 Tazas de harina sin polvos
  • ½ Cucharadita de bicarbonato
  • ½ Cucharadita de polvos de hornear
    IMPERIAL®
Preparación

1. Cocina el zapallo a fuego alto durante 8 a 10 minutos, en una olla mediana con agua hasta la mitad, luego de cocerlo completamente, retira el agua pero sin botarla, agrega la sal y la mantequilla hasta derretirla. Espera a que el zapallo se entibie y muele con un tenedor.
2. Junta la harina con el bicarbonato y el polvo de hornear IMPERIAL®, agrega la molienda anterior con el agua de la cocción poco a poco juntando todos los ingredientes sin amasar en excesos hasta obtener una masa homogénea que no se pegue en las manos.
3. Separa en pequeños trozos y estira sobre un mesón de manera circular, obteniendo piezas de 6 a 7 cm de diámetro aprox. Pincha con un tenedor y déjalas sobre una lata para hornear a temperatura alta de 180°C durante 15 a 18 minutos aprox. No más tiempo para no secarlas y queden duras. Retira y sirve cuando gustes.
Calzones rotos al horno
25 unidades / Tiempo de preparación aprox: 35 min. / Dificultad: Básica
Ingredientes
  • 3 Tazas de harina
  • 6 Cucharaditas de azúcar
  • 4 Cucharaditas de aceite
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de ralladura de naranja o limón
  • 1 Cucharadita de polvos de hornear IMPERIAL®
  • 2 Cucharadas de azúcar flor
Preparación

1. En un bowl junta la harina con la azúcar, aceite, huevos, ralladura de naranja o limón y los polvos de hornear IMPERIAL®. Comienza a integrar con tus manos hasta obtener una masa compacta pero sin amasar en exceso. Reposa durante 10 minutos a temperatura ambiente.
2. Luego, estira la masa sobre un mesón enharinado dejándola de un grosor de no más de 3 mm. Corta rectángulos de 8 cm de largo por 3 a 4 de grosor. Haz un corte vertical de 2 cm, toma con cuidado uno de los extremos y lo pasas por el corte que acabas de hacer en el centro. Toma sus dos puntas y estira con cuidado.
3. Acomoda cada uno de los calzones rotos en una lata de horno previamente enmantequillada y hornéalos a temperatura alta de 180°C durante 18 a 20 minutos como máximo hasta dorar levemente la superficie y cocerlos bien. Retíralos del calor, enfríalos y disfruta cuando quieras.
Brownie de almendras sin azúcar
12 porciones / Tiempo de preparación aprox: 45 min. / Dificultad: Media
Ingredientes
  • ½ Pan de mantequilla a temperatura
    ambiente (125 g)
  • 2 Cucharadas rasas de sucralosa en polvo
  • 4 Huevos
  • 2 ½ Tazas de harina
  • 1 Cucharada semi-rasa de polvos de
    hornear IMPERIAL®
  • 4 Cucharadas de cacao amargo en polvo
  • 1 Barra de chocolate SAHNNE NUSS®
    libre de azúcar cortado en trozos pequeños
  • ½ Taza de almendras picadas.
Preparación

1. En un bowl junta la mantequilla con la sucralosa indicada y comienza a batir suavemente hasta juntar ambos ingredientes. Luego bate enérgicamente hasta formar una pasta suave, agrega los huevos uno a uno sin dejar de batir. Continúa con la harina, polvos de hornear IMPERIAL® y el cacao amargo en polvo para volver a batir y homogenizar.
2. Aparte, derrite el chocolate SAHNNE NUSS® libre de azúcar sobre un baño maría o a microondas suave removiendo de vez en cuando, una vez listo agrega el chocolate derretido a la mezcla anterior y remueve hasta integrar bien. Finalmente integra las almendras picadas y vierte la preparación sobre un molde de tarta desmontable de 24 cm de diámetro.
3. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 35 minutos aproximadamente hasta cocer bien y dorar levemente la superficie. Una vez listo retira del horno y deja entibiar, finalmente desmolda con cuidado, espolvorea un poco de cacao en polvo, porciona y sirve cuando gustes.
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