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Ideas para incluir semillas a tu dieta
Introducir en tu dieta diaria la cantidad correcta de semillas, puede ayudar a acelerar tu metabolismo y beneficiar a tu organismo. Sin embargo, no basta sólo con adquirirlas, ya que no sabemos cómo incorporarlas en nuestra alimentación para aprovechar al máximo sus propiedades saludables.
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Linaza:
Se puede comer entera o molida y su sabor es similar al de la nuez, favoreciendo al metabolismo y distensión abdominal gracias a su alto aporte en fibra. La linaza entera puede tostarse y funciona perfecto con productos horneados dulces o salados, ya que tiene buena estabilidad al calor conservando así sus nutrientes y textura. Puedes incluirla en tus condimentos y aderezos para acompañar ensaladas o dips, incluso al desayuno agregando 2 cucharaditas a tu porción de yoghurt.
Sésamo:
Es otra semilla común en nuestra cocina y bastante versátil por su suave sabor y textura, lo que permite integrarlo en distintas preparaciones como panes salados y magdalenas de sésamo. También es un buen sustituto de la harina en “apanados” de pollo, carne o pescados y un rico ingrediente para complementar y decorar sopas, ensaladas y el queso crema para untar con galletas. Otra forma de ocupar la semilla de sésamo es en aceite, conocido también como aceite de ajonjolí, fácil de encontrar en tiendas especializadas, y cuyo sabor suave y especial es rico en grasas saludables.
Chía:
Gracias a su aporte en omega-3, puede ayudar a disminuir el colesterol y glucosa de la sangre. Si bien de sabor es más bien insípido puedes mezclarlas en galletas de cacao, albóndigas de carne, avena, cereales y batidos al desayuno.
Girasol:
Si bien esta semilla, alta en calcio y vitamina E, es similar en aportes nutritivos que las anteriores, su forma y tamaño la hacen diferente e ideal para preparar panes integrales, servirlas tostadas como snack saludable y espolvorear en las ensaladas para dar una textura sabrosa y crujiente a los vegetales.
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