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Top 3 de ceviches y carpaccios

Top 3 de ceviches y carpaccios

Durante la época de verano nos gusta disfrutar de comidas más frescas, pero muchas veces no sabemos qué receta hacer para deleitar a nuestros comensales. Los ceviches y carpaccios son una estupenda alternativa para preparar en estos meses de calor, ya que son preparaciones livianas, sin gran aporte de calorías que pueden llenar de color y sabor nuestra mesa. Este plato ha ido variando y puedes hacerlos con distintos ingredientes, dando la posibilidad de escoger según cada ocasión. Acá te dejamos algunas ideas que puedes compartir como aperitivo, entrada o a la hora de cenar ¡Pruébalos, de seguro te encantarán!


 

Ceviche de pescado y palta

ceviche pescado y palta

 

[ 4 porciones ]

  • 200 g de pescado blanco (merluza, reineta, corvina)
  • Cilantro fresco
  • 1 Cebolla morada
  • 2 Paltas
  • 1/2 Pimentón rojo
  • 4 - 6 Limones grandes
  • Jengibre
  • Ajo, pimienta y sal

PASO 1: Corta el pescado en cubitos de 3 cm. Déjalo en un recipiente y cúbrelo con el jugo de limón para que se vaya marinando por ambos lados. 

PASO 2: Pela la cebolla y córtala en pluma. Pica el cilantro, el pimentón y las paltas en cuadritos pequeños. Agrega todos estos ingredientes al pescado ya marinado. 

PASO 3: Por último, incorpora sal, pimienta, ajo y jengibre a gusto. Refrigera y deja reposar hasta servir. 

 

 

Carpaccio de carne

carpaccio de carne


[ 4 porciones ]

  • 500 g de lomo liso
  • 4 Limones (su jugo)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 150 g de queso parmesano
  • Alcaparras

PASO 1: Corta el lomo en lonjas muy finas, poniéndolas en platos individuales en forma de círculo. Agrega el jugo de un limón a cada uno de los platos y deja marinar unos 10 a 15 minutos. 

PASO 2: Aliña cada plato con aceite de oliva, un poco de sal y pimienta a gusto. 

PASO 3: Para terminar, añade el queso parmesano y las alcaparras. El queso puede estar cortado en láminas finas o puede estar rallado. 

 

 

Carpaccio de zapallo italiano

carpaccio zapallo italiano

 

[ 4 porciones ]

  • 1 Zapallo italiano grande
  • 1⁄4 Taza de jugo de limón
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Alcaparras
  • 5 cdas de queso parmesano rallado

PASO 1: Corta el zapallo italiano en rebanas delgadas, poniéndolas en un plato extendido. 


PASO 2: Agrega el jugo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Deja marinar por unos 10 a 15 minutos. 

PASO 3: Para terminar, añade el queso parmesano, las alcaparras y ¡Listo!

 

 

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