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Bruschetta de tomate al oliva

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bruschetta de tomate al oliva

30
Min.
Tiempo
25
Pers.
Porciones
Fácil
Dificultad

Información nutricional por porción

Energía
121Kcal
Proteínas
2.8g
Grasa Total
9.6g
H. de Carbono Disponible
6.2g
Colesterol
3,9mg
Fibra Dietaria Total
0,5g
Sodio
183mg
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Ingredientes

1 Baguette 1 ½ Tableta de caldo pollo de campo MAGGI®½ Taza de aceite de oliva 1 Diente de ajo cortado finamente 4 Tomates cortados en cubos sin pepas Pimienta y orégano a gusto1 Trozo de queso parmesano rallado (150 g)1 Pequeño ramito de albahaca cortado finamente

Preparación

  • 1 - Corta la baguete en rebanadas a lo largo pero con el cuchillo en diagonal para dar más forma alargada a cada lámina. Déjalas una a lado de la otra sobre una lata o bandeja para horno y pincela con aceite de oliva y un toque de orégano sobre cada lámina. Llévalas a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornéalas durante 6 a 8 minutos hasta dorarlos levemente.
  • 2 - Aparte, calienta una sartén con la otra parte del aceite de oliva y agrega el ajo cortado finamente y déjalo en la sartén hasta que se dore. Enseguida, agrega el tomate y saltea a fuego fuerte durante dos minutos removiendo de vez en cuando. Condimenta con la tableta de caldo pollo de campo MAGGI® desmenuzada en la preparación, agrega la albahaca y cocina otro poco más hasta concentrar un tanto más la textura de la preparación.
  • 3 - De inmediato reparte el salteado recién preparado en cada lámina de baguette tostada y finalmente espolvorea el queso parmesano por todos lados. Devuélvelos al horno y acomoda la lata en la parte superior del horno, déjalos unos minutos hasta que el queso de derrita, una vez listos, retíralos del horno y sírvelos de inmediato.

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