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cacerola de pollo a la francesa

45
Min.
Tiempo
6
Pers.
Porciones
Media
Dificultad

Necesitas

1 Pollo trozado 3 Cucharadas rasas de harina cernida3 Cucharadas de aceite de oliva 3 Tajadas de tocino cortadas finamente 2 Cebollas cortadas en pluma gruesa 1 ½ Taza de vino tinto1 Cucharadita de orégano ¼ Cucharadita de comino ¼ Cucharadita de ají color Pimienta a gusto 1 Tableta caldo de gallina MAGGI® 2 Tazas de agua caliente 4 Tomates grandes pelados y trozados en gajos 1 Bandeja de champiñones cortados en láminas

Preparación

  • 1 - Pasa el pollo por la harina de manera que quede bien impregnado. De inmediato calienta las tres cucharadas de aceite de oliva en una cacerola y dora el pollo por todos sus lados removiendo cuidadosamente para que no se pegue. (Puedes hacer este procedimiento en dos tandas para asegurar un mejor resultado)
  • 2 - Agrega el tocino, la cebolla y sofríe a fuego medio-alto durante tres minutos. Luego, vierte de una vez el vino tinto y remueve, cocina durante tres minutos más y condimenta con orégano, comino, ají color y un toque de pimienta. De inmediato agrega el caldo de gallina MAGGI® previamente disuelto en las dos tazas de agua caliente.
  • 3 - Agrega los tomates con los champiñones y cocina durante 30 minutos aproximados hasta cocer el pollo completamente y espesar los jugos de la preparación. Al pasar este tiempo rectifica la condimentación con sal si fuese necesario, retira del fuego y sirve de inmediato acompañado con arroz, puré de papas o lo más te gusta.

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