Inicio > Recetas > Receta >Crema chilena con murtilla
Cargando

crema chilena con murtilla

25
Min.
Tiempo
8
Pers.
Porciones
Media
Dificultad

Necesitas

1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®2 Yemas de huevo 1 Taza de murtillas en conserva (si son frescas maceradas en un poco de azúcar durante 20 min. aprox.)

Preparación

  • 1 - En una cacerola junta la leche condensada NESTLÉ® con la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®. Cocina a fuego medio revolviendo constantemente durante 20 min.
  • 2 - Retira del fuego y separa un poco de la preparación en otro recipiente y júntalo con las yemas de huevo batiendo hasta homogenizar. Devuelve a la cacerola y llévala a fuego bien bajo, cocina revolviendo constantemente durante 10 segundos sin que hierva. Separa la preparación en potes individuales y refrigera durante 30 minutos hasta que espese.
  • 3 - Una vez fría, decora con las murtillas en toda la superficie y sirve de inmediato. Puedes decorar además con canela en polvo, hojas de menta o caramelo (ver anexo) CARAMELO Junta en una cacerola 1 taza de azúcar granulada con ¼ taza de agua. Lleva a fuego medio removiendo de vez en cuando desde el mango de la olla (no con cuchara) hasta formar un caramelo rubio. Luego con una cuchara haz diversas formas sobre una superficie antiadherente idealmente en láminas de silicona.

Seguir leyendo
Recetas sugeridas
Nescafé Dolce Gusto Yogurt Nestlé Leche Nido Svelty Maggi Savory Danky Mega La Cremería NAN Nestum Colados y picados Chocapic Fitness Trix Milo Nesquik Pasión por el chocolate KitKat Trencito Sahne-Nuss Mckay Tritón Kuki Refrigerados Chamyto Chandelle Nespresso Purina

Síguenos en:

Facebook
Twitter
Pinterest
Youtube
Recetas
  • Menú Semanal
  • Videos
  • Ideas para Compartir
  • Secretos del Chef
  • Glosario
Nutrición
  • Evalúate
  • +Nutrición
  • Nutritips
Conversemos
  • Cocina
  • Nutrición
Contáctanos
  • Preguntas al Programa
  • Servicios al Consumidor