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Crema de zapallo con pesto de rúcula y almendras

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crema de zapallo con pesto de rúcula y almendras

30
Min.
Tiempo
6
Pers.
Porciones
Fácil
Dificultad

Información nutricional por porción

Energía
303Kcal
Proteínas
6.3g
Grasa Total
25.0g
H. de Carbono Disponible
14.5g
Colesterol
17.0mg
Fibra Dietaria Total
4,6g
Sodio
273mg
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Ingredientes

Crema de zapallo1 Cebolla cortada en pluma 1 Trozo de zapallo camote cortado en cubos (600 g)½ Cucharadita de orégano 4 Tazas de agua caliente 1 Tableta de caldo de verduras MAGGI® EQUILIVE® 1 Tarro de crema SVELTY® (157 g)Pesto de rúcula2 Tazas de hojas de rúcula½ Sobre de queso parmesano rallado (20 g)1 Diente de ajo½ Cucharadita de orégano ¼ Cucharadita de merkén5 Cucharadas de aceite de olivaSal y pimienta a gusto ½ Taza de almendras laminadas y tostadas

Preparación

  • 1 - Calienta una cacerola con un toque de aceite de oliva y saltea la cebolla durante unos minutos, agrega el zapallo y el orégano. Vierte las cuatro tazas de agua caliente y condimenta con la tableta de caldo de verduras MAGGI® EQUILIVE® previamente desmenuzada, revuelve y cocina durante 20 min. aprox. hasta cocer el zapallo completamente. Una vez listo retira del fuego y entibia.
  • 2 - Con la ayuda de una mini pimer procesa a velocidad media hasta moler completamente. Condimenta con un toque de pimienta y sal si es necesario. Una vez listo vuelve a calentar y retira del fuego para agregar la crema SVELTY®, revuelve hasta homogenizar.
  • 3 - Para el pesto, junta la rúcula con el queso parmesano, el ajo, orégano, merkén y el aceite de oliva dentro de un vaso de una mini pimer, procesa hasta conseguir una molienda de color verde, condimenta con sal y pimienta a gusto. Finalmente sirve la crema caliente (no debe hervir) en pocillos individuales y decora con gotas de pesto de rúcula y almendras tostadas.

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