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Fetuccinis de espinacas con salsa alfredo tradicional

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fetuccinis de espinacas con salsa alfredo tradicional

40
Min.
Tiempo
6
Pers.
Porciones
Media
Dificultad

Información nutricional por porción

Energía
510Kcal
Proteínas
18.5g
Grasa Total
29.7g
H. de Carbono Disponible
40.3g
Colesterol
96,2mg
Fibra Dietaria Total
3g
Sodio
117mg
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Ingredientes

4 Cucharadas de mantequilla (60 g) 6 Cucharadas de harina cernida (80 g) 2 Tazas de leche SVELTY® ¼ Taza de vino blanco 1 Cucharadita de aceite de oliva ½ Cebolla cortada en cubos pequeños 250 g de jamón colonial cortado en cubos 1 Bandeja de champiñones laminados 1 Tarro grande de crema NESTLÉ® (236 g) Sal y pimienta 500 g de fetuccinis frescos de espinacas

Preparación

  • 1 - Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y una vez lista agrega de una vez la harina y revuelve enérgicamente con una cuchara cocinera hasta juntar bien y conseguir una masa homogénea de textura blanda. Luego, agrega un poco de leche SVELTY® (½ taza) y nuevamente revuelve enérgicamente hasta integrar con la mezcla de harina y mantequilla. Seguidamente repite el mismo procedimiento y desde esta etapa idealmente revuelve con la ayuda de un batidor de varillas para evitar la formación de grumos.
  • 2 - Una vez integrada toda la leche, agrega el vino blanco y cocina a fuego medio durante 13 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue. En paralelo, calienta otra olla o una sartén de buen tamaño con el aceite de oliva, agrega la cebolla y saltea unos minutos hasta ablandarla. Luego, añade el jamón con los champiñones y cocina a fuego fuerte hasta cocer los champiñones. Agrega este salteado a la salsa blanca que preparaste recientemente y remueve para juntar todos los ingredientes.
  • 3 - Retira del fuego y agrega de inmediato la crema NESTLÉ®, revisa como está la condimentación y si es necesario refuérzala. Mientras, cocina los fetuccinis en una olla con abundante agua caliente con hojas de laurel, sal y pimienta a gusto, hiérvelos durante 8 minutos hasta que queden al dente. Una vez listo, escúrrelos y devuélvelos a la olla, añade un toque de aceite de oliva o mantequilla para que no se peguen y sírvelos de inmediato con la salsa preparada y disfruta de tu preparación.

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