Inicio >

Recetas

> Receta >

Galletas de jengibre y miel

Cargando
Guardar

galletas de jengibre y miel

60
Min.
Tiempo
30
Pers.
Porciones
Difícil
Dificultad

Información nutricional por porción

Energía
168Kcal
Proteínas
1.9g
Grasa Total
7.5g
H. de Carbono Disponible
22.8g
Colesterol
33.0mg
Fibra Dietaria Total
0,4g
Sodio
70mg
Enviar




Ingredientes

Galletas1 ¼ Taza de mantequilla (160 g)2 Yemas de huevo 2 Tazas de harina1 ¼Taza de azúcar rubia½ Taza de miel1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®1 Cucharadita de jengibre fresco o en polvo1 Cucharadita vainilla½ Cucharadita canela en polvo½ Cucharadita clavo de olor¼ Cucharadita de nuez moscadaGlasé1 Clara de huevo1 ¾Taza de azúcar flor cernida Colorantes vegetales o en polvo

Preparación

  • 1 - Para las galletas junta todos los ingredientes en un bowl, amasa hasta obtener una preparación compacta, blanda, que no se pegue en las manos. Tápala con papel alusa plas plástico y refrigera durante 30 minutos para que tome mayor textura y facilite el siguiente paso de la preparación.
  • 2 - Luego, retira la masa y estírala con la ayuda de un uslero sobre un mesón enharinado y corta figuras con moldes para galletas de navidad, déjalas con cuidado sobre una lata de horno previamente enmantequillada y hornea a 180°C durante 5 a 8 minutos hasta dorar levemente sus bordes. Una vez listas deja que se entibien y retíralas de la lata para enfriar completamente.
  • 3 - Para el glasé, bate la clara de huevo a nieve hasta espumar completamente. Añade el azúcar flor poco a poco y revuelve con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla elástica que al levantar la cuchara quede una punta colgando sin que se separe de esta misma. Luego colorea como mas te guste y pinta las galletas en forma decorativa con la ayuda de pequeñas mangas pasteleras o bolsas que sean gruesas con un pequeño orificio en una de las puntas. Debes tener el cuidado que al momento de pintar las galletas debes hacerlo presionando levemente y trabajando en un poco de altura “no al ras de las galletas” para obtener definidas formas.

Seguir leyendo
Déjanos tu comentario:

Ver otros comentarios

Enviar


LEONOR ANGELICA ALDA dice :

No es difícil de preparar. Los ingrediente son normales. Me gusta.

0 Comentarios


Responder

22:12 15/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Contenidos sugeridos
+Nutrición
Alimentos para regular el colesterol .
¿Sabías que el colesterol es necesario para nuestro organismo? el problema aparece cuando la acumulación de colesterol malo (LDL) excede los límites recomendados, siendo uno de los principales causantes de enfermedades cardiovasculares y [...]
+Nutrición
10 Claves para mejorar nuestra alimentación.
Una buena alimentación es clave para mantener un peso ideal y estar sano. No es necesario hacer grandes esfuerzos, sino que con pequeños cambios podrás ver que puedes disfrutar de todos los alimentos que te gustan. Aquí te [...]
+Nutrición
¿Cómo alimentarse después de hacer ejercicio?.
"Qué comer" es la pregunta que nos hacemos al terminar cualquier actividad física donde hemos perdido gran cantidad de energía. Para ello, te damos los tips más importantes de cómo alimentarte adecuadamente para recuperar tu cuerpo y [...]

Buscador de recetas

Más recetas
Sopa juliana de verduras y caracolitos
Ir a la Receta >
Hamburguesas para mi fiesta
Ir a la Receta >
Croquetas de merluza
Ir a la Receta >
Nescafé Dolce Gusto Yogurt Nestlé Leche Nido Svelty Maggi Savory Danky Mega La Cremería NAN Nestum Colados y picados Chocapic Fitness Trix Milo Nesquik Pasión por el chocolate KitKat Trencito Sahne-Nuss Mckay Tritón Kuki Refrigerados Chamyto Chandelle Nespresso Purina

Síguenos en:

Facebook
Twitter
Pinterest
Youtube
Recetas
  • Menú Semanal
  • Videos
  • Ideas para Compartir
  • Secretos del Chef
  • Glosario
Nutrición
  • Evalúate
  • +Nutrición
  • Nutritips
Conversemos
  • Cocina
  • Nutrición
Contáctanos
  • Preguntas al Programa
  • Servicios al Consumidor