Inicio >

Recetas

> Receta >

Garbanzos tradicionales a la española

Cargando
Guardar

garbanzos tradicionales a la española

60
Min.
Tiempo
5
Pers.
Porciones
Fácil
Dificultad

Información nutricional por porción

Energía
527Kcal
Proteínas
19.6g
Grasa Total
18.6g
H. de Carbono Disponible
71.0g
Colesterol
16.6mg
Fibra Dietaria Total
15.00g
Sodio
667mg
Enviar




Ingredientes

2 Tazas de garbanzos pelados (remojados del día anterior)1 Tableta de caldo de longaniza MAGGI® 2 Cucharadas de aceite 2 Dientes de ajo cortados finamente ½ Cebolla cortada finamente ½ Chorizo español cortado en medias lunas 1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños Perejil picado a gusto1 Cucharadita de ají de color ¾ Taza de arroz Sal, pimienta y orégano a gusto

Preparación

  • 1 - Escurre los garbanzos remojados del día anterior y pásalos por agua fría para retirar posibles impurezas. Déjalos en una olla a presión con 1 ¼ litro de agua caliente (5 ¼ tazas). Añade la tableta de caldo de longaniza MAGGI® previamente desmenuzada y cocina durante 30 minutos a fuego medio a presión.
  • 2 - Mientras, calienta una sartén con las dos cucharadas de aceite caliente. Agrega los ajos con la cebolla y saltea durante unos segundos hasta ablandarlos levemente, condimenta con el ají color y agrega de inmediato el chorizo, pimentón y perejil. Saltea durante 2 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega el arroz y cocina hasta que tome temperatura.
  • 3 - Una vez cocidos los garbanzos, retira la presión cuidadosamente de la olla y agrega la preparación anterior a los garbanzos. Cocina a fuego medio durante 20 minutos revolviendo de vez en cuando hasta cocer el arroz completamente. Condimenta con sal si es necesario, pimienta y orégano a gusto. Reposa la preparación durante 10 minutos y sirve de inmediato.

Seguir leyendo
Déjanos tu comentario:

Ver otros comentarios

Enviar


Contenidos sugeridos
+Nutrición
Alimentos para regular el colesterol .
¿Sabías que el colesterol es necesario para nuestro organismo? el problema aparece cuando la acumulación de colesterol malo (LDL) excede los límites recomendados, siendo uno de los principales causantes de enfermedades cardiovasculares y [...]
+Nutrición
10 Claves para mejorar nuestra alimentación.
Una buena alimentación es clave para mantener un peso ideal y estar sano. No es necesario hacer grandes esfuerzos, sino que con pequeños cambios podrás ver que puedes disfrutar de todos los alimentos que te gustan. Aquí te [...]
+Nutrición
¿Cómo alimentarse después de hacer ejercicio?.
"Qué comer" es la pregunta que nos hacemos al terminar cualquier actividad física donde hemos perdido gran cantidad de energía. Para ello, te damos los tips más importantes de cómo alimentarte adecuadamente para recuperar tu cuerpo y [...]

Buscador de recetas

Más recetas
Torta tres leches
Ir a la Receta >
Croquetas de merluza
Ir a la Receta >
Sopa juliana de verduras y caracolitos
Ir a la Receta >
Nescafé Dolce Gusto Yogurt Nestlé Leche Nido Svelty Maggi Savory Danky Mega La Cremería NAN Nestum Colados y picados Chocapic Fitness Trix Milo Nesquik Pasión por el chocolate KitKat Trencito Sahne-Nuss Mckay Tritón Kuki Refrigerados Chamyto Chandelle Nespresso Purina

Síguenos en:

Facebook
Twitter
Pinterest
Youtube
Recetas
  • Menú Semanal
  • Videos
  • Ideas para Compartir
  • Secretos del Chef
  • Glosario
Nutrición
  • Evalúate
  • +Nutrición
  • Nutritips
Conversemos
  • Cocina
  • Nutrición
Contáctanos
  • Preguntas al Programa
  • Servicios al Consumidor