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garbanzos tradicionales a la española

60
Min.
Tiempo
5
Pers.
Porciones
Fácil
Dificultad

Ingredientes

2 Tazas de garbanzos pelados (remojados del día anterior)1 Tableta de caldo de longaniza MAGGI® 2 Cucharadas de aceite 2 Dientes de ajo cortados finamente ½ Cebolla cortada finamente ½ Chorizo español cortado en medias lunas 1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños Perejil picado a gusto1 Cucharadita de ají de color ¾ Taza de arroz Sal, pimienta y orégano a gusto

Preparación

  • 1 - Escurre los garbanzos remojados del día anterior y pásalos por agua fría para retirar posibles impurezas. Déjalos en una olla a presión con 1 ¼ litro de agua caliente (5 ¼ tazas). Añade la tableta de caldo de longaniza MAGGI® previamente desmenuzada y cocina durante 30 minutos a fuego medio a presión.
  • 2 - Mientras, calienta una sartén con las dos cucharadas de aceite caliente. Agrega los ajos con la cebolla y saltea durante unos segundos hasta ablandarlos levemente, condimenta con el ají color y agrega de inmediato el chorizo, pimentón y perejil. Saltea durante 2 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega el arroz y cocina hasta que tome temperatura.
  • 3 - Una vez cocidos los garbanzos, retira la presión cuidadosamente de la olla y agrega la preparación anterior a los garbanzos. Cocina a fuego medio durante 20 minutos revolviendo de vez en cuando hasta cocer el arroz completamente. Condimenta con sal si es necesario, pimienta y orégano a gusto. Reposa la preparación durante 10 minutos y sirve de inmediato.

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