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Humitas

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humitas

90
Min.
Tiempo
6
Pers.
Porciones
Media
Dificultad

Información nutricional por porción

Energía
217Kcal
Proteínas
5.5g
Grasa Total
10.2g
H. de Carbono Disponible
31.3g
Colesterol
21.9mg
Fibra Dietaria Total
7,1g
Sodio
106mg
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Ingredientes

1 Cebolla grande cortada en pequeños cubos 3 Cucharadas de mantequilla 1 Cucharadita de ají color6 Choclos grandes con sus hojas1 Ramito de albahaca Leche SVELTY®Sal y pimienta a gusto Pita de género

Preparación

  • 1 En una sartén calienta las tres cucharadas de mantequilla y saltea la cebolla a fuego medio durante unos minutos revolviendo de vez en cuando hasta que quede blanda. Condimenta con el ají color y revuelve nuevamente. Retira del fuego y reserva.
  • 2 Aparte, retira las hojas de los choclos con mucho y cuidado y guarda aquellas que estén en mejor estado. De inmediato, desgrana los choclos con la ayuda de un cuchillo. Una vez listos, procésalos con la ayuda de una juguera, añade hojas de albahaca y leche cuando sea necesario, idealmente debes conseguir una preparación líquida con una leve textura que no escurra fácilmente si no que sea como una crema blanda.
  • 3 Junta esta molienda con la cebolla salteada y condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto. Luego, distribuye la preparación anterior en las hojas previamente unidas de a dos por la base y forma las humitas haciendo verdaderos paquetes y amarrándolas con cordel o tiras de las mismas hojas o con pita de género.
  • 4 - Sumérgelas en una olla grande con abundante agua caliente y cocínalas durante 30 minutos aproximadamente hasta que al tocarlas debes sentirlas firmes y no blandas. Una vez listas, retíralas del agua y deja escurrir para servir de inmediato.

Sugerencia
Puedes variar la preparación agregando un toque de azúcar. O ají verde cortado finamente o molido, e incluso un toque de merkén.
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