Inicio >

Recetas

> Receta >

Humitas

Cargando
Guardar

humitas

90
Min.
Tiempo
6
Pers.
Porciones
Media
Dificultad

Información nutricional por porción

Energía
217Kcal
Proteínas
5.5g
Grasa Total
10.2g
H. de Carbono Disponible
31.3g
Colesterol
21.9mg
Fibra Dietaria Total
7,1g
Sodio
106mg
Enviar




Ingredientes

1 Cebolla grande cortada en pequeños cubos 3 Cucharadas de mantequilla 1 Cucharadita de ají color6 Choclos grandes con sus hojas1 Ramito de albahaca Leche SVELTY®Sal y pimienta a gusto Pita de género

Preparación

  • 1 En una sartén calienta las tres cucharadas de mantequilla y saltea la cebolla a fuego medio durante unos minutos revolviendo de vez en cuando hasta que quede blanda. Condimenta con el ají color y revuelve nuevamente. Retira del fuego y reserva.
  • 2 Aparte, retira las hojas de los choclos con mucho y cuidado y guarda aquellas que estén en mejor estado. De inmediato, desgrana los choclos con la ayuda de un cuchillo. Una vez listos, procésalos con la ayuda de una juguera, añade hojas de albahaca y leche cuando sea necesario, idealmente debes conseguir una preparación líquida con una leve textura que no escurra fácilmente si no que sea como una crema blanda.
  • 3 Junta esta molienda con la cebolla salteada y condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto. Luego, distribuye la preparación anterior en las hojas previamente unidas de a dos por la base y forma las humitas haciendo verdaderos paquetes y amarrándolas con cordel o tiras de las mismas hojas o con pita de género.
  • 4 - Sumérgelas en una olla grande con abundante agua caliente y cocínalas durante 30 minutos aproximadamente hasta que al tocarlas debes sentirlas firmes y no blandas. Una vez listas, retíralas del agua y deja escurrir para servir de inmediato.

Sugerencia
Puedes variar la preparación agregando un toque de azúcar. O ají verde cortado finamente o molido, e incluso un toque de merkén.
Seguir leyendo
Déjanos tu comentario:

Ver otros comentarios

Enviar


Contenidos sugeridos
+Nutrición
Alimentos para regular el colesterol .
¿Sabías que el colesterol es necesario para nuestro organismo? el problema aparece cuando la acumulación de colesterol malo (LDL) excede los límites recomendados, siendo uno de los principales causantes de enfermedades cardiovasculares y [...]
+Nutrición
10 Claves para mejorar nuestra alimentación.
Una buena alimentación es clave para mantener un peso ideal y estar sano. No es necesario hacer grandes esfuerzos, sino que con pequeños cambios podrás ver que puedes disfrutar de todos los alimentos que te gustan. Aquí te [...]
+Nutrición
¿Cómo alimentarse después de hacer ejercicio?.
"Qué comer" es la pregunta que nos hacemos al terminar cualquier actividad física donde hemos perdido gran cantidad de energía. Para ello, te damos los tips más importantes de cómo alimentarte adecuadamente para recuperar tu cuerpo y [...]

Buscador de recetas

Más recetas
Torta tres leches
Ir a la Receta >
Lomo relleno al estilo york (cebolla caramelizada y queso crema)
Ir a la Receta >
Estofado mediterráneo de carne y garbanzos
Ir a la Receta >
Nescafé Dolce Gusto Yogurt Nestlé Leche Nido Svelty Maggi Savory Danky Mega La Cremería NAN Nestum Colados y picados Chocapic Fitness Trix Milo Nesquik Pasión por el chocolate KitKat Trencito Sahne-Nuss Mckay Tritón Kuki Refrigerados Chamyto Chandelle Nespresso Purina

Síguenos en:

Facebook
Twitter
Pinterest
Youtube
Recetas
  • Menú Semanal
  • Videos
  • Ideas para Compartir
  • Secretos del Chef
  • Glosario
Nutrición
  • Evalúate
  • +Nutrición
  • Nutritips
Conversemos
  • Cocina
  • Nutrición
Contáctanos
  • Preguntas al Programa
  • Servicios al Consumidor