Inicio > Recetas > Receta >Leche nevada
Cargando

leche nevada

30
Min.
Tiempo
14
Pers.
Porciones
Fácil
Dificultad

Necesitas

1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®2 ½ Tazas de agua fría 6 Claras de huevo 5 Cucharadas de azúcar granulada1 Cucharadita de canela en polvo1 ½ Cucharada colmada de maicena 6 Yemas de huevo 1 Cucharada de esencia de vainilla

Preparación

  • 1 - En una cacerola, junta la leche condensada NESTLÉ® y añade 2½ tazas de agua fría. Revuelve y separa una taza de esta misma mezcla y reserva. Lleva la cacerola a fuego medio hasta que comience a hervir suavemente.
  • 2 - Mientras, bate las claras de huevo a punto de nieve, añade poco a poco la azúcar granulada hasta conseguir un merengue firme, agrega la canela en polvo y bate nuevamente. Una vez lista comienza a disponer pequeños copos en la leche hirviendo suavemente y cocina durante unos segundos por ambos lados hasta sentirlos firmes y cocidos. Una vez listos déjalos en una bandeja aparte y resérvalos.
  • 3 - Luego, disuelve la maicena con las yemas de huevo en la taza de leche reservada en un comienzo, agrega a la leche hirviendo y revuelve energéticamente hasta espesar levemente, hierve durante 10 segundos sin dejar de revolver. Enfría y separa en pocillos individuales. Decora con los copos de merengue y un poco de canela en polvo.

Seguir leyendo
Recetas sugeridas
Nescafé Dolce Gusto Yogurt Nestlé Leche Nido Svelty Maggi Savory Danky Mega La Cremería NAN Nestum Colados y picados Chocapic Fitness Trix Milo Nesquik Pasión por el chocolate KitKat Trencito Sahne-Nuss Mckay Tritón Kuki Refrigerados Chamyto Chandelle Nespresso Purina

Síguenos en:

Facebook
Twitter
Pinterest
Youtube
Recetas
  • Menú Semanal
  • Videos
  • Ideas para Compartir
  • Secretos del Chef
  • Glosario
Nutrición
  • Evalúate
  • +Nutrición
  • Nutritips
Conversemos
  • Cocina
  • Nutrición
Contáctanos
  • Preguntas al Programa
  • Servicios al Consumidor