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lomo relleno al estilo york (cebolla caramelizada y queso crema)

60
Min.
Tiempo
5
Pers.
Porciones
Difícil
Dificultad

Ingredientes

1 Cucharada de aceite de oliva 3 Cebollas cortadas en plumas 1 ½ Cucharada de azúcar granulada 1 kl de lomo liso o filete 1 Tableta de caldo de carne MAGGI® Sal y pimienta a gusto 2 Cucharadas de aceite de oliva 1 Diente de ajo pelado 1 Cucharada de finas hierbas picadas (romero, tomillo, salvia, orégano) Sal y pimienta a gusto 1 Paquete de queso crema light ½ Taza de vino tinto

Preparación

  • 1 - Calienta una sartén con el aceite a fuego fuerte y agrega la cebolla cortada e pluma, saltea durante unos minutos removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla quede más blanda y con un leve color. Retira la cebolla de la sartén y déjala en un recipiente. Mientras en la misma sartén, espolvorea por todos lados la azúcar granulada y lleva a fuego hasta que se caramelice. Vuelve la cebolla a este caramelo y saltea removiendo de vez en cuando hasta que tome mayor color. Condimenta con un toque de sal y pimienta y luego retira del fuego y enfría.
  • 2 - Aparte junta en un mortero el caldo de carne MAGGI® con el aceite de oliva, el diente de ajo y las finas hierbas, un toque de sal y pimienta. Muele todo hasta conseguir una pasta y déjala a un lado unos minutos. Mientras, corta el lomo abriendo a lo largo sin traspasar hacia el otro lado. Embetuna por todos lados con la molienda recién preparada por su interior y exterior. Rellena con la cebolla caramelizada y también con el queso crema partido en trozos. Cierra con cuidado e idealmente amarra con pita para cocinar o bien pincha con mondadientes pequeños por toda la orilla.
  • 3 - Calienta una sartén grande con dos cucharadas de aceite de oliva y agrega el lomo con cuidado, dora por todos sus lados removiendo de vez en cuando. Una vez listo, déjalo en una lata o fuente aparta para horno, vierte el vino tinto y refuerza la condimentación con sal y pimienta. Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C aproximados y hornea durante 35 a 40 minutos hasta cocerlo bien. Una vez listo, retira las amarras o los palos de brochetas y corta medallones listos para servir.

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