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Mini pastelitos esponjosos

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mini pastelitos esponjosos

60
Min.
Tiempo
80
Pers.
Porciones
Media
Dificultad

Ingredientes

Masa choux½ Litro de agua fría ½ Taza de mantequilla 1 Piza de Sal1 Cucharada colmada de azúcar granulada 2 ½ Taza de harina7 a 8 Huevos (50 g c/u) Relleno1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®5 Yemas de huevo 9 Cucharadas de maicena1 Cucharadita de vainilla1 Tarro de crema espesa NESTLÉ® chico (167g)

Preparación

  • 1 - En una cacerola, junta el agua con la mantequilla, la pizca de sal y la azúcar granulada. Lleva a fuego medio y cuando comience a hervir agrega la harina de una vez, revuelve constantemente hasta formar una masa que se despegue de los bordes de la cacerola y se centre en la cuchara, retira el fuego y entibia. Añade a esta masa los huevos uno a uno batiendo constantemente pero con una cuchara de madera hasta conseguir una preparación elástica de textura espesa, que al levantar la cuchara quede una punta que no se separe fácilmente.
  • 2 - Una vez lista y con la ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada, forma pequeñas figuras de 4 cm. de largo sobre una lata de horno previamente enmantequillada. Hornea a temperatura alta de 180°C durante 10 a 15 minutos aproximados hasta duplicar su volumen y dorar levemente la superficie, retíralos del horno y enfría.
  • 3 - Aparte en una cacerola, junta la leche condensada NESTLÉ® con tres partes del mismo tarro en agua fría. Revuelve y separa una taza de esta mezcla. Lleva a fuego medio hasta que comience a hervir, mientras disuelve la maicena con las yemas de huevo en la leche que separaste y agrega de inmediato a la leche en ebullición. Revuelve energéticamente hasta espesar y cocina durante 10 segundos revolviendo constantemente. Cubre esta preparación con papel alusa al ras de la crema para que no forme costra. Enfría y reserva.
  • 4 - Una vez fría, agrega la crema espesa NESTLÉ® a la preparación anterior y bate hasta homogenizar, corta los pastelitos en mitades a lo largo y rellena con la crema recién preparada. Déjalos en refrigeración y al momento de servir los puedes espolvorear con la azúcar flor o rallarlos con chocolate derretido.

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