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Mote con huesillos

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mote con huesillos

45
Min.
Tiempo
6
Pers.
Porciones
Fácil
Dificultad

Información nutricional por porción

Energía
507Kcal
Proteínas
5.9g
Grasa Total
1.0g
H. de Carbono Disponible
126.0g
Colesterol
0mg
Fibra Dietaria Total
6,9g
Sodio
17mg
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Ingredientes

¾ Taza trigo mote remojado del día anterior o ½ kg de mote preparado½ Kg Huesillos1 ½ Taza azúcar 3 Litros agua1 Cascarita de naranja 1 Rama de canela

Preparación

  • 1 - Lava y remoja los huesillos durante 3 horas en abundante agua, o si deseas déjalos de la noche anterior.
  • 2 - En una olla calienta la azúcar hasta formar un caramelo rubio, una vez listo añade un litro de agua fría (debe ser toda vertida para que el caramelo no salte) luego añade los otros dos litros de agua y añade los huesillos con la cáscara de naranja y la canela. Cocina a fuego medio durante 40 minutos hasta que estén bien cocidos. Retira del fuego y deja enfriar.
  • 3 - Aparte en una olla cocina el trigo mote en 2 litros de agua durante ½ hora o mas hasta que quede bien blando. Una vez cocido pasa por un colador y deja enfriar. Finalmente, llena ¼ de un vaso con mote con dos huesillos, llena con jugo bien helado y sirve de inmediato.
  • 4 :

Nota
- Puedes agregar 100 gr de chancaca al comienzo de la cocción de los huesillo y así oscurecer más su jugo.
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