Inicio > Recetas > Receta >Mote con leche y ragout de huesillos
Cargando

mote con leche y ragout de huesillos

30
Min.
Tiempo
12
Pers.
Porciones
Fácil
Dificultad

Necesitas

1 Lt de Agua1 Tarro de leche condensada NESTLÉ® (397 g) 1 Cucharada de ralladura de naranja y limón 1 Ramita de canela½ Kg de Mote cocido6 Huesillos remojados del día anterior½ Taza de azúcar granulada ¼ Taza de agua

Preparación

  • 1 - En una cacerola junta el agua indicada con la leche condensada NESTLÉ®, añade las ralladuras y la rama canela. Lleva a fuego medio y revuelve hasta unificar bien el agua con la leche. Una vez que tome temperatura añade el mote y cocina durante 20 a 30 minutos revolviendo de vez en cuando hasta cocer completamente. Una vez cocido, retira del fuego y deja enfriar, reserva.
  • 2 - Aparte, corta el huesillo previamente hidratado en agua en trozos pequeños. Luego, junta en una cacerola la azúcar granulada con el agua indicada y prepara un almíbar, hierve durante 2 a 3 minutos a fuego bajo hasta que la burbuja del almíbar esté más espesa.
  • 3 - Añade el huesillo cortado y cocina durante 5 a 7 minutos hasta alcanzar una textura levemente compacta parecida a una salsa pero más espesa. Retira del fuego y deja enfriar. Una vez listo y ambas preparaciones frías, sirve en pocillos individuales por separado pero una al lado de otra.

Seguir leyendo
Recetas sugeridas
Nescafé Dolce Gusto Yogurt Nestlé Leche Nido Svelty Maggi Savory Danky Mega La Cremería NAN Nestum Colados y picados Chocapic Fitness Trix Milo Nesquik Pasión por el chocolate KitKat Trencito Sahne-Nuss Mckay Tritón Kuki Refrigerados Chamyto Chandelle Nespresso Purina

Síguenos en:

Facebook
Twitter
Pinterest
Youtube
Recetas
  • Menú Semanal
  • Videos
  • Ideas para Compartir
  • Secretos del Chef
  • Glosario
Nutrición
  • Evalúate
  • +Nutrición
  • Nutritips
Conversemos
  • Cocina
  • Nutrición
Contáctanos
  • Preguntas al Programa
  • Servicios al Consumidor