Inicio > Recetas > Receta >Pan amasado pollo del campo
Cargando

pan amasado pollo del campo

80
Min.
Tiempo
10
Pers.
Porciones
Media
Dificultad

Necesitas

3 Tazas de harina2 Cucharaditas de levadura en polvo3 Cucharadas de manteca derretida 1 ½ Taza de agua caliente2 Tabletas de caldo pollo de campo MAGGI®1 Pizca de azúcar

Preparación

  • 1 - Deja el harina en un bowl, desmenuza las tabletas de caldo pollo de campo MAGGI® por todo el borde. En el centro agrega la levadura en polvo, el azúcar y ½ taza de agua para disolver la levadura. Deja reposar durante 5 minutos hasta que la levadura se active (veas que sube). Agrega la manteca y el agua restante poco a poco amasando hasta obtener una masa lisa y suave que no se pegue en las manos.
  • 2 - Divide la masa en la cantidad de panes que quieras formar (10 aprox.), haz unos bollos con las manos, aplástalos y pincha con un tenedor. Déjalos fermentar durante 30 min. tapados con un plástico en un lugar de temperatura tibia. Éstos deben aumentar su volumen.
  • 3 - Luego, acomoda los panes sobre una lata de horno previamente enmantequillada y hornea a temperatura alta de 180°C durante 20 minutos aprox. hasta cocer completamente. Retira del horno y rocía gotitas de agua sobre el pan, sácalos de la lata de honro y envuélvelos con un paño limpio para que queden más blandos.

Sugerencia
Puedes acompañar estos deliciosos panes con un pebre chileno y una mantequilla al ajo.
Seguir leyendo
Recetas sugeridas
Nescafé Dolce Gusto Yogurt Nestlé Leche Nido Svelty Maggi Savory Danky Mega La Cremería NAN Nestum Colados y picados Chocapic Fitness Trix Milo Nesquik Pasión por el chocolate KitKat Trencito Sahne-Nuss Mckay Tritón Kuki Refrigerados Chamyto Chandelle Nespresso Purina

Síguenos en:

Facebook
Twitter
Pinterest
Youtube
Instagram
Recetas
  • Menú Semanal
  • Videos
  • Ideas para Compartir
  • Secretos del Chef
  • Glosario
Nutrición
  • Evalúate
  • +Nutrición
  • Nutritips
Conversemos
  • Cocina
  • Nutrición
Contáctanos
  • Preguntas al Programa
  • Servicios al Consumidor