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Pan de pascua estilo alemán

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pan de pascua estilo alemán

90
Min.
Tiempo
30
Pers.
Porciones
Difícil
Dificultad

Información nutricional por porción

Energía
375Kcal
Proteínas
7.0g
Grasa Total
14.1g
H. de Carbono Disponible
55.3g
Colesterol
60.6mg
Fibra Dietaria Total
1,8g
Sodio
88mg
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Ingredientes

1Pan de margarina (250 g)2 ½ Tazas de azúcar granulada1 ¼ Taza de azúcar rubia¼ Taza de chancaca molida6 Huevos½Cucharadita de clavo de olor molido ½ Cucharadita de nuez moscada molida ½ Cucharadita de canela molida 1Cucharada de ralladura de limón1Cucharada de ralladura de naranja2Tazas de puré de manzanas1Kilo de harina cernida 2Cucharadas de polvos de hornear IMPERIAL®½ Cucharada de bicarbonato2Tazas de nueces partidas 1 ½ Tazas de almendras½ Taza de naranjas confitadas cortadas en cubos ½ Taza de ciruelas deshidratadas partida en trozos

Preparación

  • 1 -Junta en un bowl la mantequilla con la azúcar granulada y bate enérgicamente hasta conseguir una pomada, añade el azúcar rubia, la chancaca y los huevos uno a uno batiendo constantemente hasta unificar todos los ingredientes.
  • 2 - Agrega el clavo de olor con la nuez moscada y la canela molida, la ralladura de naranja y limón. Remueve la preparación para distribuir bien todos los sabores, añade el puré de manzanas y vuelve a batir hasta unir bien. Incorpora la harina con el polvos de hornear IMPERIAL® y el bicarbonato, remueve con la ayuda de una paleta o cuchara de madera hasta ir integrando poco a poco y conseguir una preparación de textura más espesa.
  • 3 - Finalmente añade todos los frutos secos como nueces, almendras, naranjas confitadas y ciruelas, remueve para distribuir bien en toda la preparación. Separa la mezcla en tres moldes de 18 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a temperatura de 170°C y hornea durante 45 a 55 minutos hasta cocer completamente y dorar la superficie. Una vez listos, retíralos del horno y desmóldalos en tibio para dejarlos enfriar.

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