Inicio >

Recetas

> Receta >

Pan de pascua tradicional

Cargando
Guardar

pan de pascua tradicional

120
Min.
Tiempo
26
Pers.
Porciones
Difícil
Dificultad

Información nutricional por porción

Energía
311Kcal
Proteínas
6.4g
Grasa Total
11.1g
H. de Carbono Disponible
41.3g
Colesterol
6.3mg
Fibra Dietaria Total
1,4g
Sodio
102mg
Enviar




Ingredientes

1 Kilo de harina cernida1 Taza de azúcar1 Taza de leche SVELTY® tibia 3 Sobres de levadura seca (30 g) ½ Cucharadita de sal1 ¼ Taza de mantequilla o margarina 5 Huevos1 Cucharadita de café NESCAFÉ® TRADICIÓN®1 Cucharadita de clavos de olor molido1 Cucharadita de canela molida1 Cucharadita de nuez moscada molida1 Cucharada de esencia de pan de pascua1 Taza de ron1 Taza de nueces2 Tazas de fruta confitada1 Taza de pasas rubias

Preparación

  • 1 - En un bowl junta la harina, azúcar, levadura en polvo y la leche SVELTY® tibia. Añade la pizca de sal y mezcla hasta juntar bien todos los ingredientes. Luego añade los huevos uno a uno, revolviendo constantemente (sin batir por la densidad de la preparación) Agrega la mantequilla, el café NESCAFÉ® TRADICIÓN® y comienza a amasar hasta obtener una masa compacta que no se pegue en las manos, reposa la masa durante 5 minutos tapada con un paño.
  • 2 - Aparte remoja la fruta confitada y los frutos secos con el ron. Añade la canela, clavo de olor, nuez moscada, esencia de pan de pascua y reposa esta mezcla durante 5 min. Incorpora esta preparación a la masa anterior y amasa hasta distribuir los frutos secos y la fruta confitada de manera homogénea. Separa la masa en dos partes y déjala en un molde de aro 18 cm. previamente enmantequillado, tapa con un paño de cocina y deja reposar en un lugar tibio durante 1 hora aprox. Verás que al pasar el tiempo trascurrido la masa subirá de volumen.
  • 3 - Lleva a horno pre-calentado y hornea a temperatura de 180°C durante 40 a 60 minutos hasta cocer completamente la preparación. Una vez listo retira del horno y deja enfriar tapado con un paño de cocina. Desmolda en tibio para que sea más fácil. Deja enfriar y sirve cuando gustes.

Seguir leyendo
Déjanos tu comentario:

Ver otros comentarios

Enviar


Maria Teresa Allendes dice :

Se ve fácil, ojala me resulte, Gracias

0 Comentarios


Responder

08:12 21/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

maria teresa armijo dice :

Hola, mi confianza y elaboracion en las excelentes recetas que ustedes comparten, desde hace muchisimos años ya que tenia 15 añorados añitos ,cuando fui aprendiendo con sus exquisiteses, solo para mi familia que es numerosa, desde ahi se traspasan los conocimientos y tambien mis hijas hoy lo saben , de esto doy fe. gracias seguiremos con ustedes.

0 Comentarios


Responder

09:12 20/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

erika torrejon dice :

A veces nos enfocamos tanto en las cosas materiales , cuando el verdadero significado de estas fechas , es compatir y estar unidos en familia , que mas rico que compartir algo hecho con nuestras manos y por supuesto con todo el cariño y el amor que ponemos al prepararlo. ¡¡¡¡¡¡GRACIAS por esta buena idea¡¡¡¡¡¡

0 Comentarios


Responder

08:12 19/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Patricia Muñoz dice :

Me han motivado a preparar mi propio pan de pascua y tal vez para el siguiente año producir para vender. Muchas gracias

0 Comentarios


Responder

22:12 18/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

lucia paredes dice :

Encuentro que la receta es de fácil preparacion y los ingredientes fácil de obtener. No me cabe duda que debe quedar delicioso. Voy a practicar esta preparación.

0 Comentarios


Responder

20:12 18/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Maria Elena Monica Saenz dice :

Muy rica y facil de preparar

0 Comentarios


Responder

20:12 18/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

sofia andrea ramirez dice :

no le cambiaría nada lo intentare hacer ya que ustedes siempre tienen recetas muy exquisitas gracias y les deseo de todo corazón una hermosa navidad junto a los suyos que dios los bendiga por siempre un abrazo gigante

0 Comentarios


Responder

19:12 18/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

carla moris dice :

debe quedar delicioso ese pan , hay que preparar la receta :(

0 Comentarios


Responder

13:12 17/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

CRISTIAN DE JESÚS PORTILLA dice :

Muy exquisita y nutritiva la receta, muchas felicitaciones por ello y muchas gracias.

0 Comentarios


Responder

23:12 16/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

macarena sepulveda dice :

mmm exquisito!!! :P

0 Comentarios


Responder

22:12 16/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

carmen debesa dice :

Excelente receta, muy completa y lo bueno, es quebsi a tu familia no le gusta la fruta confitada, puedes hacerles uno in ellas. Es bueno tener uno de cada para satisfacer todos los gustos!

0 Comentarios


Responder

19:12 16/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Fay Leylan Hettich dice :

Excelente receta, voy a tratar de hacerla hoy mismo.

0 Comentarios


Responder

17:12 16/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Ema Rosa Catalan Rodriguez dice :

la del pan de pascua --se ve facil--pero debo ver su textura--duración--sabor--pesaje---más otras

0 Comentarios


Responder

08:12 16/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Olga Rivera dice :

Exquisita¡

0 Comentarios


Responder

08:12 16/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Pamela Eliana Yáñez dice :

Rico lo prepararemos

0 Comentarios


Responder

01:12 16/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Ana Maria Roman dice :

el año pasado hice la receta de nestle,que la que se prepara con manzana verde y chancaca me quedo exquisita, este año voy a preparar esta esperemos que el resultado sea tan rica como la otra

0 Comentarios


Responder

22:12 15/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

ana fletcher dice :

#Nestle, me encantó la Receta del Pan De Pascua!!!!!!Muchas Gracias por todas sus Recetas, son las Mejores!!!!! FELICES FIESTAS., y, que el año 2016, este lleno de Grandes Bendiciones para todos ustedes.

0 Comentarios


Responder

21:12 15/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

daniela andrea betancourt dice :

muy buena Gracias

0 Comentarios


Responder

21:12 15/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Pilar Torrealba dice :

Hay que prepararlo con buena fruta confitada, yo las pico mas pequeñitas ya que no a todos les gustan.

0 Comentarios


Responder

21:12 15/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Karina Aguilera dice :

Fantástico!!! Gracias #Nestle

0 Comentarios


Responder

21:12 15/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Karina Aguilera dice :

Fantástico!!! Gracias #Nestle

0 Comentarios


Responder

21:12 15/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Karina Aguilera dice :

Fantástico!!! Gracias #Nestle

0 Comentarios


Responder

21:12 15/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Karina Aguilera dice :

Fantástico!!! Gracias #Nestle

0 Comentarios


Responder

21:12 15/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Karina Aguilera dice :

Fantástico!!! Gracias #Nestle

0 Comentarios


Responder

21:12 15/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Karina Aguilera dice :

Fantástico!!! Gracias #Nestle

0 Comentarios


Responder

21:12 15/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Karina Aguilera dice :

Fantástico!!! Gracias #Nestle

0 Comentarios


Responder

21:12 15/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Karina Aguilera dice :

Fantástico!!! Gracias #Nestle

0 Comentarios


Responder

21:12 15/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Karina Aguilera dice :

Fantástico!!! Gracias #Nestle

0 Comentarios


Responder

21:12 15/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Karina Aguilera dice :

Fantástico!!! Gracias #Nestle

0 Comentarios


Responder

21:12 15/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Karina Aguilera dice :

Fantástico!!! Gracias #Nestle

0 Comentarios


Responder

21:12 15/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Karina Aguilera dice :

Fantástico!!! Gracias #Nestle

0 Comentarios


Responder

21:12 15/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Karina Aguilera dice :

Fantástico!!! Gracias #Nestle

0 Comentarios


Responder

21:12 15/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Karina Aguilera dice :

Fantástico!!! Gracias #Nestle

0 Comentarios


Responder

21:12 15/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

ruth nuñez dice :

Buenísimo, manos a la obra

0 Comentarios


Responder

20:12 15/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

carlos gabriel bruhn dice :

las pasas rubias no son de mis favoritas pero debe de quedar rico igual

0 Comentarios


Responder

20:12 15/12/2015

Déjanos tu comentario:

Enviar

Contenidos sugeridos
+Nutrición
Descubre qué significan los colores en los alimentos.
Una alimentación completa y balanceada debe incluir distintos colores que no solo hagan atractiva la preparación, sino que nos garantice los nutrientes necesarios para mantenernos saludables. Cada alimento posee un color [...]
+Nutrición
Wellness: La nueva tendencia de bienestar .
Entre las últimas tendencias de bienestar, el wellness se está imponiendo cada vez con más fuerza. No se trata solamente de tener un cuerpo sano, sino de encontrar y seguir un equilibrio entre nuestro cuerpo, mente y emociones, [...]
+Nutrición
Superalimentos que debes incluir en tu alimentación.
Se les llama superalimentos a aquellos que tienen múltiples características beneficiosas para nuestra salud y un alto contenido de nutrientes considerados positivos. Se trata de ingredientes generalmente ricos en fibra, [...]

Buscador de recetas

Más recetas
Torta tres leches
Ir a la Receta >
Lomo relleno al estilo york (cebolla caramelizada y queso crema)
Ir a la Receta >
Hamburguesas para mi fiesta
Ir a la Receta >
Nescafé Dolce Gusto Yogurt Nestlé Leche Nido Svelty Maggi Savory Danky Mega La Cremería NAN Nestum Colados y picados Chocapic Fitness Trix Milo Nesquik Pasión por el chocolate KitKat Trencito Sahne-Nuss Mckay Tritón Kuki Refrigerados Chamyto Chandelle Nespresso Purina

Síguenos en:

Facebook
Twitter
Pinterest
Youtube
Recetas
  • Menú Semanal
  • Videos
  • Ideas para Compartir
  • Secretos del Chef
  • Glosario
Nutrición
  • Evalúate
  • +Nutrición
  • Nutritips
Conversemos
  • Cocina
  • Nutrición
Contáctanos
  • Preguntas al Programa
  • Servicios al Consumidor