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Pastel de choclo tradicional

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pastel de choclo tradicional

90
Min.
Tiempo
6
Pers.
Porciones
Media
Dificultad

Información nutricional por porción

Energía
420Kcal
Proteínas
29.8g
Grasa Total
14.6g
H. de Carbono Disponible
46.3g
Colesterol
95.8mg
Fibra Dietaria Total
6.60g
Sodio
473mg
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Ingredientes

10 Choclos grandes, rallados o picados y molidos (8 tazas aprox.)½ Lt leche SVELTY®3 Cucharadas de aceite3 Cebollas picadas finas1 Cucharadita ají de colorOrégano, comino300 g Posta molida (1 ½ taza)1 Tableta de caldo de carne MAGGI® 6 Presas de pollo, cocidas o asadas (optativo)2 Cucharadas pasas sultanas2 Huevos duros rebanados12 Aceitunas3 Cucharadas de azúcar granulada, para espolvorearSal, pimienta

Preparación

  • 1 - Cocina el choclo molido en una olla a fuego suave, sin dejar de revolver hasta que hierva unos minutos y pierda el sabor a crudo, a medida que se va cocinando y espesando, agrega pequeñas cantidades de leche SVELTY®. Como resultado debe quedar cremoso y levemente untable, en el caso que veas que está muy espeso añade más leche si fuese necesario. Finalmente sazona con sal y pimienta a gusto.
  • 2 - Aparte, calienta el aceite en otra cacerola y saltea la cebolla durante unos minutos hasta dejarla cristalina, añade el ají de color, orégano, comino, pimienta y la carne molida. Añade la tableta de caldo de carne MAGGI® disuelta en ¼ taza de agua caliente y deja cocinar unos 10 a 15 minutos a fuego suave revolviendo de vez en cuando. Al final si fuese necesario condimenta también con sal y pimienta a gusto.
  • 3 - Vierte este pino a una fuente o moldes individuales. Distribuye en ellos los trozos de pollo, las pasas, las rebanadas de huevo, aceitunas y cubre completamente con la mezcla de choclo recién preparada.
  • 4 - Finalmente, espolvorea la superficie con un toque de azúcar y lleva a horno caliente hasta calentar y dorar la superficie. Una vez lista, sirve de inmediato.

Nota
- Para bajar la acidez del pino, puedes agregar una cucharadita de azúcar a la mitad de la cocción. - Si quieres espesar los jugos del pino, agrega una cucharada de harina disuelta en un poco de agua, una vez que lo agregues, revuelve y deja cocinar mínimo 10 minutos más (lo puedes hacer en la mitad de la cocción)
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