Inicio > Recetas > Receta >Pastel de choclo tradicional
Cargando

pastel de choclo tradicional

90
Min.
Tiempo
6
Pers.
Porciones
Media
Dificultad

Necesitas

10 Choclos grandes, rallados o picados y molidos (8 tazas aprox.)½ Lt leche 3 Cucharadas de aceite3 Cebollas picadas finas1 Cucharadita ají de colorOrégano, comino300 g Posta molida (1 ½ taza)1 Tableta de caldo de carne MAGGI® 6 Presas de pollo, cocidas o asadas (optativo)2 Cucharadas pasas sultanas2 Huevos duros rebanados12 Aceitunas3 Cucharadas de azúcar granulada, para espolvorearSal, pimienta

Preparación

  • 1 - Cocina el choclo molido en una olla a fuego suave, sin dejar de revolver hasta que hierva unos minutos y pierda el sabor a crudo, a medida que se va cocinando y espesando, agrega pequeñas cantidades de leche. Como resultado debe quedar cremoso y levemente untable, en el caso que veas que está muy espeso añade más leche si fuese necesario. Finalmente sazona con sal y pimienta a gusto.
  • 2 - Aparte, calienta el aceite en otra cacerola y saltea la cebolla durante unos minutos hasta dejarla cristalina, añade el ají de color, orégano, comino, pimienta y la carne molida. Añade la tableta de caldo de carne MAGGI® disuelta en ¼ taza de agua caliente y deja cocinar unos 10 a 15 minutos a fuego suave revolviendo de vez en cuando. Al final si fuese necesario condimenta también con sal y pimienta a gusto.
  • 3 - Vierte este pino a una fuente o moldes individuales. Distribuye en ellos los trozos de pollo, las pasas, las rebanadas de huevo, aceitunas y cubre completamente con la mezcla de choclo recién preparada.
  • 4 - Finalmente, espolvorea la superficie con un toque de azúcar y lleva a horno caliente hasta calentar y dorar la superficie. Una vez lista, sirve de inmediato.

Nota
- Para bajar la acidez del pino, puedes agregar una cucharadita de azúcar a la mitad de la cocción. - Si quieres espesar los jugos del pino, agrega una cucharada de harina disuelta en un poco de agua, una vez que lo agregues, revuelve y deja cocinar mínimo 10 minutos más (lo puedes hacer en la mitad de la cocción)
Seguir leyendo
Recetas sugeridas
Nescafé Dolce Gusto Yogurt Nestlé Leche Nido Svelty Maggi Savory Danky Mega La Cremería NAN Nestum Colados y picados Chocapic Fitness Trix Milo Nesquik Pasión por el chocolate KitKat Trencito Sahne-Nuss Mckay Tritón Kuki Refrigerados Chamyto Chandelle Nespresso Purina

Síguenos en:

Facebook
Twitter
Pinterest
Youtube
Instagram
Recetas
  • Menú Semanal
  • Videos
  • Ideas para Compartir
  • Secretos del Chef
  • Glosario
Nutrición
  • Evalúate
  • +Nutrición
  • Nutritips
Conversemos
  • Cocina
  • Nutrición
Contáctanos
  • Preguntas al Programa
  • Servicios al Consumidor