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Pastel húmedo de manjar y chocolate

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pastel húmedo de manjar y chocolate

50
Min.
Tiempo
10
Pers.
Porciones
Media
Dificultad

Información nutricional por porción

Energía
374Kcal
Proteínas
10.0g
Grasa Total
71.0g
H. de Carbono Disponible
66.0g
Colesterol
127.mg
Fibra Dietaria Total
1g
Sodio
124mg
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Ingredientes

Bizcocho de chocolate6 Huevos a temperatura ambiente (separados yemas de claras) 10 Cucharadas semi-colmadas de azúcar flor15 Cucharadas semi-colmadas de harina3 Cucharadas de chocolate en polvo NESTLÉ®Almíbar ½ Taza de azúcar granulada1 Taza de agua 1 Ramita de canela2 Cascaras de naranja1 Cucharada de escancia de vainilla Cubierta y decoración½ Kg de manjar NESTLÉ®1 Bandeja de frutillas frescas 1 Taza de frambuesas 1 Taza de moras

Preparación

  • 1 Para el bizcocho junta en un bowl grande las yemas de huevo con la mitad de la azúcar granulada indicada, bate energéticamente durante 2 a 3 minutos hasta homogenizar y duplicar su volumen, reserva. Aparte en otro bowl bate las claras de huevo energéticamente a punto de nieve. Agrega la azúcar granulada restante poco a poco hasta conseguir un merengue firme.
  • 2 Agrega el merengue de inmediato a las yemas que están en el otro bowl y bate solamente durante unos segundos hasta integrar ambos batidos. Luego incorpora el harina previamente cernida y mezclada con el chocolate en polvo NESTLÉ®; esta acción debe ser con suaves movimientos envolventes hasta homogenizar.
  • 3 Vierte la preparación sobre un molde de aro 26 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 30 minutos aproximadamente hasta cocer bien la preparación. Una vez listo, retira del horno y desmonta en tibio. Mientras, prepara el almíbar juntando en una cacerola la azúcar granulada con el agua, canela y cáscaras de naranjas. Lleva a ebullición durante 5 a 7 minutos y retira del fuego, enfría y agrega la esencia de vainilla.
  • 4 Una vez todo listo, vierte el almíbar frío sobre el bizcocho, cubre la superficie con manjar NESTLÉ® de manera esparcida y finalmente decora con los frutos rojos. Reposa en refrigeración durante 30 a 40 minutos y luego troza para servir de inmediato.

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