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Pastelera de choclo con camarones ecuatorianos

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pastelera de choclo con camarones ecuatorianos

35
Min.
Tiempo
5
Pers.
Porciones
Media
Dificultad

Información nutricional por porción

Energía
268Kcal
Proteínas
12.3g
Grasa Total
6.7g
H. de Carbono Disponible
44.9g
Colesterol
1,6mg
Fibra Dietaria Total
7,1g
Sodio
348mg
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Ingredientes

PASTELERA DE CHOCLO 4 Choclos pasteleros grandes 1 ½ Taza de leche SVELTY®½ Cebolla pequeña cortada finamente 1 Cucharadita de albahaca cortada finamente 1 ½ Cucharada de azúcar (opcional) Sal a gusto PARA LOS CAMARONES 2 Cucharadas aceite de oliva de oliva 1 Diente de ajo machacado 10 Camarones ecuatorianos 1 Tableta de caldo de costilla MAGGI® EQUILIVE® Pimienta

Preparación

  • 1 - Desgrana los choclos y procésalos en la juguera mezclado con leche SVELTY® para ayudar a conseguir una molienda semilíquida, teniendo el cuidado de mantener la mezcla fría en todo momento.
  • 2 - Calienta una olla mediana con unas gotas de aceite de oliva y sofríe la cebolla con la albahaca cortada durante solo unos segundos. Vierte la molienda de choclo y cocina a fuego bajo, removiendo constantemente durante 20 a 30 minutos hasta hervir y espesar la preparación, y que al degustarla esta no tenga sabor a crudo. Añade la azúcar y condimenta con sal y pimienta a gusto, reposa tapada mientras avanzas con el siguiente paso.
  • 3 - Aparte, calienta una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva, agrega el ajo machado y dóralo a fuego medio alto. Agrega de una vez los camarones y condimenta a gusto con el caldo de costilla MAGGI® más un toque de pimienta, remueve para asegurar una cocción pareja y cuando estén rosados y firmes ya están listos para servirlos sobre la pastelera de choclo recién preparada.

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