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Picarones pasados

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picarones pasados

60
Min.
Tiempo
18
Pers.
Porciones
Fácil
Dificultad

Información nutricional por porción

Energía
232Kcal
Proteínas
2.2g
Grasa Total
0.5g
H. de Carbono Disponible
54.0g
Colesterol
1.5mg
Fibra Dietaria Total
0,9g
Sodio
7mg
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Ingredientes

1 ½ Taza de puré de zapallo 2 ½ Tazas de harina cernida¼ Cucharadita rasa de sal1 Cucharada de POLVOS IMPERIAL1 Taza de leche enteraAceite o manteca para freírPara el almíbar de chancaca ½ Kg de chancaca1 Taza de azúcar granulada4 Tazas de aguaCascarita de limón o naranja

Preparación

  • 1 - En un bowl junta el puré de zapallo con la harina, la sal y el POLVO IMPERIAL. Añade la leche entera poco a poco y comienza a amasar con tus manos energéticamente hasta obtener una masa homogénea. Reposa tapada durante unos minutos.
  • 2 - Forma pequeños bollos con tus manos y extiéndelos levemente, haz un corte en el centro y ábrelo con la ayuda de cucharas o utensilios cilíndricos, fríelos cuidadosamente en una sartén con abundante aceite a temperatura ideal (no excesivamente caliente) una vez listos y dorados, retíralos de la sartén y déjalos en una fuente con papel absorbente.
  • 3 - Para el almíbar, mezcla la chancaca con la azúcar granulada y el agua indicada dentro de una cacerola. Añade la cáscara de naranja y lleva a fuego medio y semi-tapado hasta que se disuelvan los productos completamente. Una vez listo y para espesar si deseas, puedes agregar dos cucharaditas de maicena o chuño previamente disueltas en un poco de agua, agrega esta mezcla a la cacerola hirviendo y cocina durante unos segundos revolviendo constantemente hasta espesar la preparación. Acompaña los picarones con el almíbar tibio y sirve de inmediato.

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