Inicio > Recetas > Receta >Picarones pasados
Cargando

picarones pasados

60
Min.
Tiempo
18
Pers.
Porciones
Fácil
Dificultad

Necesitas

1 ½ Taza de puré de zapallo 2 ½ Tazas de harina cernida¼ Cucharadita rasa de sal1 Cucharada de POLVOS IMPERIAL1 Taza de leche enteraAceite o manteca para freírPara el almíbar de chancaca ½ Kg de chancaca1 Taza de azúcar granulada4 Tazas de aguaCascarita de limón o naranja

Preparación

  • 1 - En un bowl junta el puré de zapallo con la harina, la sal y el POLVO IMPERIAL. Añade la leche entera poco a poco y comienza a amasar con tus manos energéticamente hasta obtener una masa homogénea. Reposa tapada durante unos minutos.
  • 2 - Forma pequeños bollos con tus manos y extiéndelos levemente, haz un corte en el centro y ábrelo con la ayuda de cucharas o utensilios cilíndricos, fríelos cuidadosamente en una sartén con abundante aceite a temperatura ideal (no excesivamente caliente) una vez listos y dorados, retíralos de la sartén y déjalos en una fuente con papel absorbente.
  • 3 - Para el almíbar, mezcla la chancaca con la azúcar granulada y el agua indicada dentro de una cacerola. Añade la cáscara de naranja y lleva a fuego medio y semi-tapado hasta que se disuelvan los productos completamente. Una vez listo y para espesar si deseas, puedes agregar dos cucharaditas de maicena o chuño previamente disueltas en un poco de agua, agrega esta mezcla a la cacerola hirviendo y cocina durante unos segundos revolviendo constantemente hasta espesar la preparación. Acompaña los picarones con el almíbar tibio y sirve de inmediato.

Seguir leyendo
Recetas sugeridas
Nescafé Dolce Gusto Yogurt Nestlé Leche Nido Svelty Maggi Savory Danky Mega La Cremería NAN Nestum Colados y picados Chocapic Fitness Trix Milo Nesquik Pasión por el chocolate KitKat Trencito Sahne-Nuss Mckay Tritón Kuki Refrigerados Chamyto Chandelle Nespresso Purina

Síguenos en:

Facebook
Twitter
Pinterest
Youtube
Instagram
Recetas
  • Menú Semanal
  • Videos
  • Ideas para Compartir
  • Secretos del Chef
  • Glosario
Nutrición
  • Evalúate
  • +Nutrición
  • Nutritips
Conversemos
  • Cocina
  • Nutrición
Contáctanos
  • Preguntas al Programa
  • Servicios al Consumidor