Inicio >

Recetas

> Receta >

Pie de limón

Cargando
Guardar

pie de limón

60
Min.
Tiempo
16
Pers.
Porciones
Media
Dificultad

Información nutricional por porción

Energía
413Kcal
Proteínas
7.7g
Grasa Total
10.8g
H. de Carbono Disponible
71.8g
Colesterol
30.0mg
Fibra Dietaria Total
0,6g
Sodio
178mg
Enviar




Ingredientes

2 ½ Tazas de harina 1 Taza de azúcar flor¾ Taza de margarina 1 Huevo Agua (si es necesario) 2 Tarros de leche condensada NESTLÉ ® 1 Taza de jugo de limón recién exprimido (200 ml) 1 Taza de claras de huevo a temperatura ambiente 2 Tazas de azúcar granulada

Preparación

  • 1 - En un bowl junta la harina con la azúcar flor, añade la margarina y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos hasta obtener una masa compacta. Estira la masa sobre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado.
  • 2 - Pincha la masa con un tenedor y lleva a horno pre-calentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos hasta cocer levemente. Mientras, junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón y remueve hasta homogenizar. Vierte esta preparación sobre la masa pre-cocida y lleva nuevamente a horno, en este caso debes bajar un poco su temperatura y hornear durante 10 a 15 minutos aproximados hasta que el relleno tome textura compacta y la masa se termine de cocer.
  • 3 - Mientras, junta en un bowl las claras de huevo con la azúcar granulada y llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver la azúcar granulada completamente en las claras e integrar bien. Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada. Retira el pie del horno y cubre con el merengue recién preparado de manera decorativa. Deja enfriar y sirve cuando quieras.

Seguir leyendo
Déjanos tu comentario:

Ver otros comentarios

Enviar


Ingrid Viveros dice :

Me quedo genial

0 Comentarios


Responder

23:02 09/02/2017

Déjanos tu comentario:

Enviar

Ingrid Viveros dice :

Me quedo genial

0 Comentarios


Responder

23:02 09/02/2017

Déjanos tu comentario:

Enviar

Ingrid Viveros dice :

Me quedo genial

0 Comentarios


Responder

23:02 09/02/2017

Déjanos tu comentario:

Enviar

Ingrid Viveros dice :

Me quedo genial

0 Comentarios


Responder

23:02 09/02/2017

Déjanos tu comentario:

Enviar

Christian Olivares dice :

Seguí su consejo y me queme el pie, los voy a demandar xd

0 Comentarios


Responder

20:11 01/11/2016

Déjanos tu comentario:

Enviar

Christian Olivares dice :

Seguí su consejo y me queme el pie, los voy a demandar xd

0 Comentarios


Responder

20:11 01/11/2016

Déjanos tu comentario:

Enviar

Andrea Torres dice :

Comentarles que sería óptimo reducir la cantidad de azúcar de la masa. Ya que se trata de un relleno sumamente dulce, es muy agradable que la masa sea neutra o algo salada. Se redondean mejor los sabores y es más saludable . gracias

0 Comentarios


Responder

14:10 25/10/2016

Déjanos tu comentario:

Enviar

Benjamín Corona dice :

que rico yumi yumi

1 Comentario


Responder

21:10 10/10/2016

Déjanos tu comentario:

Enviar

Benjamín Corona dice:
mentira, me quedó entera mala la wea
21:10 10/10/2016
Pablo López dice :

Siguiendo esta receta me resultó super bien. Quedó bonito y muy rico


0 Comentarios


Responder

01:05 09/05/2016

Déjanos tu comentario:

Enviar

Pablo López dice :

Siguiendo esta receta me resultó super bien. Quedó bonito y muy rico


0 Comentarios


Responder

01:05 09/05/2016

Déjanos tu comentario:

Enviar

Giovanna Arata dice :

Me encanto la receta, muy buena y facil

0 Comentarios


Responder

19:04 15/04/2016

Déjanos tu comentario:

Enviar

Constanza Godoy dice :

Aproximadamente cuantas claras son una taza? Gracias!

0 Comentarios


Responder

18:04 14/04/2016

Déjanos tu comentario:

Enviar

Elizabeth Rios dice :

Muy buena y fácil de preparar, pero que molde necesito para 20 personas. Estoy iniciándome en lo dulce!!!

0 Comentarios


Responder

15:03 14/03/2016

Déjanos tu comentario:

Enviar

Contenidos sugeridos
+Nutrición
Descubre qué significan los colores en los alimentos.
Una alimentación completa y balanceada debe incluir distintos colores que no solo hagan atractiva la preparación, sino que nos garantice los nutrientes necesarios para mantenernos saludables. Cada alimento posee un color [...]
+Nutrición
Wellness: La nueva tendencia de bienestar .
Entre las últimas tendencias de bienestar, el wellness se está imponiendo cada vez con más fuerza. No se trata solamente de tener un cuerpo sano, sino de encontrar y seguir un equilibrio entre nuestro cuerpo, mente y emociones, [...]
+Nutrición
Superalimentos que debes incluir en tu alimentación.
Se les llama superalimentos a aquellos que tienen múltiples características beneficiosas para nuestra salud y un alto contenido de nutrientes considerados positivos. Se trata de ingredientes generalmente ricos en fibra, [...]

Buscador de recetas

Más recetas
Hamburguesas para mi fiesta
Ir a la Receta >
Torta tres leches
Ir a la Receta >
Aros de cebolla crispy
Ir a la Receta >
Nescafé Dolce Gusto Yogurt Nestlé Leche Nido Svelty Maggi Savory Danky Mega La Cremería NAN Nestum Colados y picados Chocapic Fitness Trix Milo Nesquik Pasión por el chocolate KitKat Trencito Sahne-Nuss Mckay Tritón Kuki Refrigerados Chamyto Chandelle Nespresso Purina

Síguenos en:

Facebook
Twitter
Pinterest
Youtube
Recetas
  • Menú Semanal
  • Videos
  • Ideas para Compartir
  • Secretos del Chef
  • Glosario
Nutrición
  • Evalúate
  • +Nutrición
  • Nutritips
Conversemos
  • Cocina
  • Nutrición
Contáctanos
  • Preguntas al Programa
  • Servicios al Consumidor