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Postre sureño de manzanas

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postre sureño de manzanas

40
Min.
Tiempo
6
Pers.
Porciones
Fácil
Dificultad

Información nutricional por porción

Energía
276Kcal
Proteínas
7.0g
Grasa Total
6.1g
H. de Carbono Disponible
48.8g
Colesterol
78.0mg
Fibra Dietaria Total
2,4g
Sodio
97mg
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Ingredientes

4 Manzanas grandes peladas y picadas½ Taza de azúcar granulada¼ Taza de agua2½ Tazas de leche SVELTY®1 Pizca de canela en polvo3 Cucharadas semi colmadas de maicena1 Cucharadita de esencia de vainilla2 Huevos (separados yemas de claras) ¼ Taza de azúca granulada

Preparación

  • 1 - Cocina las manzanas en una cacerola con la 1/2 taza de azúcar granulada indicada y 1/4 de taza de agua; tapada durante 20 minutos aproximados hasta que queden bien blandas. Una vez listas, retíralas de la cacerola y muélelas hasta obtener un puré de textura semi-espesa. Distribuye la molienda en 6 pocillos individuales y reserva.
  • 2 - Aparte en una cacerola junta dos tazas de leche SVELTY® con la canela en polvo y lleva a fuego medio. Mientras junta el resto de la leche correspondiente a la media taza con la maicena y las dos yemas de huevo separadas, revuelve hasta disolver completamente. Una vez que la leche hierva agrega de inmediato la mezcla de maicena y revuelve constantemente hasta hervir nuevamente la preparación, cocina durante 10 segundos hasta conseguir una crema espesa, agrega la esencia de vainilla y revuelve nuevamente hasta integrar bien.
  • 3 - Vierte cuidadosamente esta preparación sobre los pocillos con el puré de manzanas y enfría. Al momento de servir, preparara un merengue batiendo las claras de huevo a nieve, agrega la azúcar granulada poco a poco batiendo constantemente hasta conseguir un merengue de textura firme. Cubre la superficie de cada pocillo con el merengue recién preparado y sirve de inmediato. Consejo Puedes dorar el merengue con la ayuda de un soplete o colocando los moldes en la parte superior del horno a toda potencia hasta conseguir un gratinado perfecto.

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