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solomillo de cerdo con miel de ulmo y merkén acompañado de guiso de lentejas

40
Min.
Tiempo
5
Pers.
Porciones
Media
Dificultad

Necesitas

Solomillo de cerdo1 Solomillo de cerdo (800 g) ½ Taza de miel de ulmo3 Cucharadas de vinagre1 ½ Cucharada de Merkén 1 Taza de vino blanco 1 Caldo de costilla MAGGI® EQUILVE® 2 Taza de agua Finas hierbas a gusto1 Salsa de carne MAGGI®Guiso de Lentejas con verduras1 ½ Taza de lentejas 1 Zanahoria pequeña cortada en cuadritos 1 Zapallo italiano pequeño cortado en cuadritos 1 Pimentón pequeño cortado en cuadritos ½ Cebolla picada en cuadritos1 Diente de ajo cortado en cuadritos Ají color Orégano Sal, pimientaAceite de oliva

Preparación

  • 1 - Calienta dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y dora el solomillo de cerdo por todos sus lados y retira del fuego. Aparte junta en un recipiente la miel con el vinagre y el merkén, revuelve hasta conseguir una salsa. Baña el solomillo con esta preparación y condimenta con un toque de pimienta.
  • 2 - Disuelve la tableta de caldo de costilla MAGGI® EQUILIVE® en las dos tazas de agua, agrega el vino y deja hervir a fuego medio hasta reducir a la mitad. Una vez listo vuelve el solomillo al fuego y vierte esta preparación, agrega las finas hierbas y cocina a fuego bajo durante 30 minutos aprox. dando vuelta de vez en cuando hasta cocer completamente la carne.
  • 3 - Cocina las lentejas en una cacerola con agua caliente durante 30 minutos aprox. hasta que estén blandas. Escurre el agua y resérvalas. Aparte, calienta un poco de aceite de oliva y saltea las zanahorias durante 5 min. Añade las demás verduras y cocina 3 minutos más. Junta ambas preparaciones y condimenta con sal y pimienta, revuelve hasta homogenizar.
  • 4 - Retira el solomillo de la sartén y porciona. Mientras, disuelve la salsa de carne MAGGI® en un poco del jugo que está en la sartén, vierte la salsa en este jugo y cocina durante 8 min. revolviendo de vez en cuando. Devuelve los trozos de solomillo a esta salsa para calentar y una vez todo listo sirve de inmediato.

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