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stollen tradicional

40
Min.
Tiempo
24
Pers.
Porciones
Media
Dificultad

Necesitas

1 Pan de margarina de 250 g1 ½ Taza de azúcar flor2 Huevos 2 Cucharadas de miel liquida1 Cucharadita de ralladura de naranja1 Cucharadita de ralladura de limón1 Cucharada de esencia de vainilla 1 Cucharada de esencia de pan de pascua 3 Cucharas de ron añejo 3 ½ Tazas de harina 3 Cucharadas de polvo de hornear IMPERIAL® 1 ½ Taza de leche SVELTY®½ Taza de chuño½ Taza de almendras peladas y tostadas½ Taza de nueces partidas ½ Taza de pasas sultanas 1 Taza de frutas confitadas

Preparación

  • 1 - Junta la margarina con la azúcar flor dentro de un bowl y bate enérgicamente hasta conseguir una textura como una crema, añade los huevos uno a uno batiendo contantemente hasta integrarlos bien en el batido. Continúa incorporado la miel líquida con la ralladura de naranjas, limón, la esencia de vainilla y pan de pascua, así también el ron añejo. Bate nuevamente hasta integrar todos los ingredientes.
  • 2 - Continúa agregando la harina con el polvo de hornear IMPERIAL®, intercaladamente agrega la leche SVELTY®. En este proceso aconsejamos usar las manos ya que la mezcla es muy densa para trabajarla con la ayuda de una batidora. Luego, agrega el chuño y trabaja con las manos hasta homogenizar bien la preparación.
  • 3 - Finalmente, agrega todos los frutos secos como almendras, nueces, pasas y frutas confitadas. Remueve bien la mezcla para que los frutos queden bien dispersos. Forma una especie de pan grande alargado y acomódalo sobre una fuente o lata de horno previamente enmantequillada y enharinada. Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 35 minutos aproximados hasta cocer bien la preparación y dorar levemente la superficie. Una vez lista, retira del horno y deja entibiar el stollen.

Nota
Puedes preparar un almíbar simple y bañar todo el stollen apenas salga del horno, para luego espolvorear con abundante azúcar flor, con esto consigues una costra de azúcar muy característica de esta preparación.
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