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Suspiro limeño

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suspiro limeño

60
Min.
Tiempo
9
Pers.
Porciones
Difícil
Dificultad

Información nutricional por porción

Energía
457Kcal
Proteínas
17.2g
Grasa Total
14.0g
H. de Carbono Disponible
65.8g
Colesterol
164.mg
Fibra Dietaria Total
0g
Sodio
317mg
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Ingredientes

2 Tarros de leche condensada NESTLÉ®2 Tarros de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®6 Yemas de huevo 1 Cucharada de esencia de vainilla Merengue al oporto 6 Claras de huevo (a temperatura ambiente) 2 Tazas de azúcar ½ Taza de oporto o vino añejado Canela en polvo para decorar

Preparación

  • 1 - Junta en una cacerola la leche condensada NESTLÉ® con la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® revuelve para integrar bien ambos productos y lleva a fuego medio. Cocina durante 45 minutos aproximados removiendo seguidamente hasta obtener una textura más espesa y un color levemente más oscuro. Luego separa un poco de esta preparación y junta con las yemas de huevo, añade a la cacerola y vuelve a cocinar a fuego bajo durante 5 minutos “sin que hierva” revolviendo constantemente. Finalmente añade la vainilla y retira del fuego.
  • 2 - Mientras, prepara un almíbar juntando en una cacerola la azúcar con el oporto, cocina durante 8 a 10 minutos removiendo de vez en cuando desde el mango de la cacerola, (no introducir cucharas para remover) cocina hasta obtener un almíbar punto pelo, esto es; que al introducir y levantar la punta de una cuchara en el almíbar debe quedar un pelo delgado.
  • 3 - Cuando el almíbar este casi listo, bate las claras de huevo a punto de nieve y de inmediato vierte el almíbar poco a poco (desde un costado del bowl) batiendo constantemente hasta conseguir unificar ambas preparaciones, bate durante 4 a 6 minutos más hasta que el merengue tome brillo y mayor textura.
  • 4 - Vierte la preparación de la cacerola en pocillos individuales y cubre con el merengue preparado. Refrigera durante 1 hora y al momento de servir espolvorea un toque de canela en polvo y disfruta de esta deliciosa preparación.

Nota
Al revolver debes tener cuidado con la base de la cacerola ya que tiende a pegarse la mezcla.
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