Inicio > Recetas > Receta >Torta de chocolate cremoso y chantilly
Cargando

torta de chocolate cremoso y chantilly

50
Min.
Tiempo
15
Pers.
Porciones
Difícil
Dificultad

Ingredientes

10 Cucharadas semi-colmadas de harina cernida 3 Cucharadas de chocolate en polvo NESTLÉ® 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL® 8 Huevos (separados clara de yema) 10 Cucharadas semi-colmadas de azúcar flor 4 Tazas de leche SVELTY®¾ Taza de azúcar granulada ¾ Taza de maicena (80 g) 3 Tabletas de chocolate DARK® NESTLÉ®600 ml de crema larga vida NESTLÉ® (refrigerada del día anterior) 3 Cucharadas de azúcar flor 1 Cucharada de esencia de vainilla Frutillas, ramitas de chocolate y nueces para decorar

Preparación

  • 1 - Junta los ingredientes secos como el harina con el chocolate en polvo NESTLÉ® y el polvo de hornear IMPERIAL®. Remueve bien hasta homogenizar. Reserva. Aparte, en un bowl bate enérgicamente las claras de huevo a punto nieve, incorpora la azúcar flor poco a poco batiendo constantemente hasta formar un merengue firme. Una vez listo agrega las yemas de huevo de una vez y bate solamente 5 segundos hasta integrar.
  • 2 - Incorpora los ingredientes secos y comienza a juntar con suaves movimientos envolventes hasta homogenizar. Una vez listo, vierte la mezcla a un molde de bizcocho previamente enmantequillado y enharinado (o con papel mantequilla). Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 35 minutos aproximadamente hasta cocer completamente.
  • 3 - Mientras, junta en una cacerola tres tazas de leche SVELTY® con la azúcar granulada y lleva a fuego directo. Aparte, disuelve la maicena en la otra taza de leche que dejaste a un lado (en total son cuatro) una vez que la leche en la cacerola hierva agrega de inmediato la maicena disuelva. Revuelve constantemente y hierve durante 10 segundos para cocer bien la maicena. Retira del fuego y agrega el chocolate DARK® NESTLÉ®, revuelve hasta derretir el chocolate y conseguir una crema lisa. Tapa con papel alusa plast para enfriar.
  • 4 - Una vez listo y frío el bizcocho, córtalo en tres discos. Remójalos con un almíbar simple y rellena con la crema de chocolate y repite el procedimiento con la otra capa de bizcocho. Refrigera; mientras bate la crema larga vida NESTLÉ® con el azúcar flor y la vainilla hasta punto chantilly (la crema debe estar muy fría) cubre la torta con la crema y decora con frutillas y nueces como muestra la fotografía. Reposa durante algunas horas y disfruta de tu torta.

Seguir leyendo
Recetas sugeridas
Nescafé Dolce Gusto Yogurt Nestlé Leche Nido Svelty Maggi Savory Danky Mega La Cremería NAN Nestum Colados y picados Chocapic Fitness Trix Milo Nesquik Pasión por el chocolate KitKat Trencito Sahne-Nuss Mckay Tritón Kuki Refrigerados Chamyto Chandelle Nespresso Purina

Síguenos en:

Facebook
Twitter
Pinterest
Youtube
Recetas
  • Menú Semanal
  • Videos
  • Ideas para Compartir
  • Secretos del Chef
  • Glosario
Nutrición
  • Evalúate
  • +Nutrición
  • Nutritips
Conversemos
  • Cocina
  • Nutrición
Contáctanos
  • Preguntas al Programa
  • Servicios al Consumidor