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torta de manjar nuez y merengue

90
Min.
Tiempo
20
Pers.
Porciones
Difícil
Dificultad

Necesitas

Bizcocho 10 Huevos a temperatura ambiente (separados yemas de claras)15 Cucharadas colmadas de azúcar flor 15 Cucharadas colmadas de harina 100 g de Nueces molidas Almíbar de naranja 1 Taza de azúcar granulada2 Tazas de agua fría 1 Ramita de canela 1 Naranja (toda su cáscara) 1 Cucharadita de esencia de vainilla Merengue 1 Taza de claras de huevo (5 a 6 un)2 Tazas de azúcar granulada 800 g de manjar NESTLÉ®200 g de nueces molidas

Preparación

  • 1 - En un bowl grande bate las yemas de huevo con la mitad de la azúcar flor hasta duplicar su volumen y se tornen mas espesas, déjalas a un lado y en otro bowl bate las claras de huevo a punto nieve, agrega el resto de la azúcar flor restante poco a apoco hasta formar un merengue firme. Agrega el merengue a las yemas batidas y bate solo unos segundos hasta homogenizar. Incorpora la harina con las nueces molidas en dos tandas con suaves movimientos envolventes hasta integrar bien.
  • 2 - Vierte la preparación a un molde de 26 cm. de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 35 a 40 minutos hasta cocer completamente y dorar levemente la superficie. Una vez listo retira del horno y desmolda con cuidado. Cuando esté frío hasta dos cortes para obtener tres discos de bizcocho.
  • 3 - Mientras, prepara el almíbar de naranja juntando todos los ingredientes menos la vainilla en una cacerola, lleva a ebullición durante 6 a 8 minutos y una vez listo retira del fuego y agrega la esencia, revuelve y enfría. Aparte prepara el merengue juntando en un bowl las claras de huevo con la azúcar granulada, lleva a baño maría removiendo de vez en cuando hasta que al tocar la mezcla no sientas ningún grano de azúcar. Retira del fuego y bate energéticamente hasta conseguir un batido firme que al levantar las aspas del batidor quede una punta colgando sin que se separe.
  • 4 - Deja uno de los discos de bizcocho sobre una base y humedece con el almíbar de naranja por todos lados, rellena con abundante manjar NESTLÉ® y con cuidado espárcelo sobre toda la superficie. Repite el procedimiento con las otras capas de bizcocho y una vez lista, cubre toda la torta con el merengue y decora con abundante nueces por todos lados. Refrigera durante 1 hora y luego sirve cuando gustes. Puedes espolvorear nueces partidas en pequeños trozos sobre cada capa de manjar NESTLÉ®, así darás mayor crocancia a la receta.

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