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torta de panqueques con manjar

120
Min.
Tiempo
16
Pers.
Porciones
Difícil
Dificultad

Necesitas

1 Pan de mantequilla de 250 g1 ¾ Taza de azúcar flor (250 g) 5 Huevos 1 ¾ Taza de Harina (250 g) 1 Cucharadita de esencia de vainilla1 Toque de ralladura de limón o naranja 1 Kilo de manjar NESTLÉ® Papel mantequilla

Preparación

  • 1 - Junta en un bowl la mantequilla cortada en trozos o a temperatura ambiente con la azúcar flor. Bate hasta homogenizar ambos ingredientes y hasta que el color de la mantequilla cambie a más blanco. Enseguida, añade los huevos uno a uno batiendo contantemente hasta integrarlos bien, continúa de inmediato con la harina y la ralladura para volver a batir hasta conseguir un batido bien integrado.
  • 2 - Corta 14 cuadrados de papel mantequilla de 24 cm. aproximados y con la ayuda de un molde o un plato de 20 cm de diámetro dibuja su contorno sobre el papel. Con la ayuda de una espátula lisa agrega un poco del batido y esparce por todos lados tratando de no sobrepasar la línea, idealmente el grosor de la mezcla debe ser de 2 mm para que lo tengas como referencia. Luego, acomoda sobre una lata de horno tomando con cuidado cada papel con mezcla y hornea a temperatura alta de 200°C durante 6 minutos aproximados hasta dorar levemente los bordes y veas que la mezcla esta cocida. Repite el mismo procedimiento hasta obtener las 14 láminas.
  • 3 - Una vez todas listas, toma una de las láminas (la que esté más blanda) y desprende el papel mantequilla con cuidado. Acomoda esta lámina de panqueque sobre una base, plato o bandeja de torta y rellena con una capa de manjar NESTLÉ®, luego cubre con otra lámina de panqueque con el papel mantequilla hacia arriba, presiona levemente para que se pegue bien y desprende el papel cuidadosamente, rellena nuevamente con manjar y repite el procedimiento hasta acabar con los panqueques. Refrigera la preparación durante 15 a 20 minutos para quede más compacta.
  • 4 - Finalmente, cubre por todos lados con manjar NESTLÉ® y como idea puedes decorar los bordes con nueces o almendras molidas, arriba con la ayuda de una manga pastelera con alguna boquilla, decora con pequeños rosetones y nueces enteras, chocolate o rallado como más te guste. Vuelve reposar en refrigeración durante 1 hora.

Nota
Puedes preparar un almíbar simple para dar mayor humedad a la preparación, para esto hierve 2 tazas de agua con ¾ taza de azúcar con una rama de canela, cáscara de naranjas y al final un toque de esencia de vainilla.
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