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Torta mousse de moka

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torta mousse de moka

50
Min.
Tiempo
10
Pers.
Porciones
Difícil
Dificultad

Información nutricional por porción

Energía
493Kcal
Proteínas
12.8g
Grasa Total
23.5g
H. de Carbono Disponible
57.7g
Colesterol
267mg
Fibra Dietaria Total
0,8g
Sodio
109mg
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Ingredientes

Bizcocho 5 Huevos (separados yemas de claras) 1 ¼ Taza de azúcar flor 1 ¼ Taza de harina ½ Taza de nuez molida fina Mousse de Café ½ Litro de leche SVELTY® ¾ Taza de azúcar granulada 1 Cucharada colmada de café NESCAFÉ® TRADICIÓN® 3 Yemas de huevo 2 Cucharadas colmadas de maicena 1 Cucharada de esencia de vainilla 2 Cajas de crema larga vida NESTLÉ® 200 ml c/u (refrigeradas durante mínimo 5 horas) 10 Hojas de colapez

Preparación

  • 1 - En un bowl grande bate las yemas de huevo con la mitad del azúcar flor hasta duplicar su volumen y se tornen mas espesas, déjalas a un lado y en otro bowl bate las claras de huevo a punto nieve, agrega el resto del azúcar poco a apoco hasta formar un merengue firme. Agrega el merengue a las yemas batidas y bate solo unos segundos hasta homogenizar. Incorpora la harina con las nueces molidas en dos tandas con suaves movimientos envolventes hasta integrar bien.
  • 2 - Vierte la preparación a un molde de 15 a 20 cm. de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 35 a 40 minutos hasta cocer completamente y dorar levemente la superficie. Una vez listo retira del horno y desmolda con cuidado. Cuando esté frío hasta dos cortes para obtener tres discos de bizcocho.
  • 3 - Aparte, junta en una olla ¾ parte de la leche SVELTY® con la azúcar y el café NESCAFÉ® TRADICIÓN®. Lleva a fuego directo hasta que hierva. Mientras, junta el resto de la leche con la maicena y las yemas de huevo, bate hasta homogenizar. Una vez que la leche hierva, vierte esta mezcla y revuelve constantemente hasta que la preparación vuelva a hervir y espese. Retira del fuego y cubre la preparación con papel film que toque la crema para que no se formen durezas.
  • 4 - De inmediato, sumerge las hojas de colapez una a una en un bowl con agua y repósalas unos minutos hasta que se ablanden. Retíralas y escurre toda el agua, agrégalas de una vez a la crema recién preparada y vuelve a cubrir. Espera a que se entibie y mientras bate la crema larga vida NESTLÉ® enérgicamente hasta espumarla. Una vez que la crema anterior esté tibia casi fría, junta con la crema recién batida y añade la esencia de vainilla. Remueve con suaves movimientos y déjala a un lado.
  • 5 - Para montar la torta debes tener un molde más grande que el bizcocho, de unos 24 cm de diámetro y previamente cubierto internamente con una delgada capa de aceite y azúcar flor. Deja un disco de bizcocho y cubre con la crema de café recién preparada, repite el procedimiento hasta acabar la crema de café y da pequeñas golpes para retirar las posibles burbujas de aire. Lleva a refrigeración durante 4 horas y cuando hasta esté firme, retira del molde y decora con nueces y líneas de manjar si deseas.

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