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Torta panqueque de naranja

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torta panqueque de naranja

90
Min.
Tiempo
15
Pers.
Porciones
Difícil
Dificultad

Información nutricional por porción

Energía
466Kcal
Proteínas
5.4g
Grasa Total
20.8g
H. de Carbono Disponible
64.2g
Colesterol
135,mg
Fibra Dietaria Total
0,8g
Sodio
182mg
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Ingredientes

Masa1 Pan de mantequilla (250 g) 2 Tazas de azúcar flor (250 g) 5 Huevos medianos 2 Tazas de harina cernida (250 g) 1 Cucharada de esencia de vainilla 1 Pizca de ralladura de naranjas Papel mantequilla Relleno1 Litro de jugo de naranja1 Taza de azúcar granulada (200 g) Ralladura fina de 1 naranjas 1 Taza rasa de maicena (100 g) 1 Cajita de crema larga vida NESTLÉ® fría

Preparación

  • 1 - Corta en trozos la mantequilla y déjala en un bowl con la azúcar flor, comienza a batir a velocidad baja hasta obtener una crema untuosa y de textura blanda. Luego agrega la esencia de vainilla y la ralladura de naranjas, bate por más tiempo hasta que veas que la mantequilla esta un tanto más blanca. Agrega los huevos uno a uno batiendo constantemente y finaliza con la harina. Finalmente bate unos segundos más hasta obtener una mezcla homogénea.
  • 2 - Luego, corta 15 a 17 cuadrados de papel mantequilla de 25 cm aproximado de medida por cada lado, dibuja en el centro de cada cuadrado un circulo de 20 cm. (ayúdate con un plato o una base circular de esta medida) vierte un poco de la preparación anterior sobre cada papel y esparce con la ayuda de una espátula de pastelería o bien una base lisa para que quede pareja, respetando los bordes. Lleva a horno fuerte durante 5 a 8 minutos hasta cocer la superficie y dorar levemente los bordes. Repite el procedimiento hasta acabar la mezcla y los papeles mantequilla.
  • 3 - Mientras, junta en una olla ¾ partes del jugo de naranjas con la azúcar y la ralladura de naranjas, lleva a ebullición. Aparte junta el resto del jugo de naranjas con la maicena y revuelve bien, una vez que hierva el jugo de la cacerola, agrega la maicena disuelta y cocina revolviendo constantemente hasta hervir y espesar la preparación. Retira del fuego y cubre con papel film que toque la superficie (para evitar la formación de durezas) deja enfriar completamente.
  • 4 - Bate la crema larga vida NESTLÉ® hasta dejarla espumosa, agrégala a la crema de naranjas fría y bate enérgicamente para homogenizarlas. Toma uno de los panqueques y rellena con una delgada capa de crema de naranjas, cubre con otro de ellos pero con el papel hacia arriba, presiona suavemente y retira con cuidado el papel para rellenar nuevamente con crema de naranjas, repite el procedimiento hasta terminar los panqueques y gran parte de la crema (deja para cubrir la trta)
  • 5 - Lleva a refrigeración durante 20 minutos aproximados y cubre la torta por todos lados con la crema de naranjas que dejaste, decora con chocolate rallado o bien con frutas de la estación, sirve bien fría y disfruta.

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