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Tortilla de acelga

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tortilla de acelga

35
Min.
Tiempo
8
Pers.
Porciones
Fácil
Dificultad

Información nutricional por porción

Energía
69Kcal
Proteínas
4.5g
Grasa Total
2.1g
H. de Carbono Disponible
8.6g
Colesterol
79mg
Fibra Dietaria Total
1,7g
Sodio
453mg
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Ingredientes

1 Cucharada de aceite 1 Diente de ajo cortado finamente½ Cebolla cortada en cuadritos 2 Paquetes medianos de acelga lavada sin tallos y cortada finamente3 Huevos a temperatura ambiente 1 Tableta de caldo de verduras MAGGI® 2 Cucharadas de harina (opcional) 3 Cucharadas de perejil cortado finamente Pimienta y orégano a gusto

Preparación

  • 1 - Calienta el aceite en una cacerola y agrega el ajo con la cebolla, saltea durante unos segundos hasta ablandar. Agrega la acelga y cocina tapado a fuego medio durante 1 minuto revolviendo de vez en cuando hasta ablandar. Una vez lista, retira del fuego y así también el exceso de agua, para esto estrújala en tibio y déjala reposar unos minutos.
  • 2 - Aparte, bate los huevos a espumoso en un bowl de buen tamaño. Agrega el caldo de verduras MAGGI® desmenuzado con la harina, perejil, orégano y pimienta a gusto. Agrega las acelgas y remueve cuidadosamente hasta integrar bien todos los ingredientes.
  • 3 - Calienta una sartén grande preferentemente de teflón con solo unas gotas de aceite, vierte la mezcla de acelgas y cocina a fuego medio-bajo sin remover hasta que veas que los bordes de la preparación están cocidos. Luego, con la ayuda de una tapa grande de olla voltea la tortilla con cuidado y cocina por el otro lado.
  • 4 - Puedes repetir el proceso por ambos lados a fuego bajo para alcanzar la cocción completa de la preparación, no obstante es importante que esta no sea muy gruesa. Idealmente de 2 cm. De grosor. Una vez lista, retira de la sartén y corta triángulos para acompañarlos con arroz, puré o una fresca ensalada.

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